ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мандариновый пирог

Мандариновый пирог

АВТОР: Катерина Горбунова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
83
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
146
6
4
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мандарины
2 г
Лимон
½ г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
на кончике ножа
Пшеничная мука
1 стакан
Апельсиновый сироп
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
13 яйца разделить на белки и желтки; белки убрать в холодильник.
2Желтки растереть с 0,5 стакана сахара до растворения.
3С 2–3 мандаринов и половины лимона натереть цедру.
4дольки мандаринов и лимонов нарезать пополам (для смелых — можно еще перепонки убрать).
5Белки чуть посолить и начинать взбивать, добавляя постепенно 0,5 стакана сахара.
6Желтки соединить с белками, помешивая по часовой стрелке.
7Добавить 1 стакан просеянной муки, перемешать.
8Влить 2 столовые ложки апельсинового сиропа (купила его специально для выпечки, он придает тесту приятный желтый цвет).
9Всыпать цитрусовые и цедру, все перемешать.
10Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто и выпекать до готовности при температуре 180 градусов.
Комментарии (3):
0
отличный пирог! этакая мандариновая шарлотка
0
Все-таки сколько мандаринов нужно? 2 г — это сколько штук?
0
Похоже, что 2-3 мандарина всего используется. Может автор ответит.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0