Медовая запеканка из творога

Медовая запеканка из творога

Автор: Ирина Кирюшкина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Кирюшкина

Автор: Ирина Кирюшкина

6 рецептов

История к рецепту

«У многих людей молочные продукты в сыром виде приводят к расстройству жкт, и поэтому возникает вопрос - не исчезают ли…»

Читать полностью

Ингредиенты

Жидкий мед 2 столовые ложки

Творожный сырок с изюмом 100 г

Манная крупа 2 столовые ложки

Сода на кончике ножа

Творог 9%-ный 200 г

Куриное яйцо 1 штука

Сметана 35%-ная 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 10 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешать блендером творог, сметану, мед, желток, крупу манную, дрожжи и соду до получения однородной массы и дать постоять 25–30 минут при комнатной температуре.
  • 2. Белок взбить до получения крутой пены и смешать ложкой до получения однородной массы с основным тестом.
  • 3. Выпекать при температуре 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Подавать с медом, сметаной, сливками или джемом.

Совет к рецепту

Если у вас не жирная сметана, рекомендую сделать так — 1 ложка сметаны и 1 ложка сливочного масла. Можно добавить изюма. Можно вместо соды добавить 1/3 пачки разрыхлителя. Если творог протереть через сито или мясорубку, то любая запеканка получится более нежной и однородной.

Похожие рецепты

Творожная запеканка с малиной

Автор: Еда
9 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Творог 9%-ный 1,2 кг

Куриное яйцо 4 штуки

Сахар 200 г

Манная крупа 100 г

Пшеничная мука 60 г

Сметана 20%-ная 600 г

Разрыхлитель 10 г

Сахарная пудра по вкусу

Малина по вкусу

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи на сыворотке

Автор: Татьяна Федянина
8 ингредиентов
11 порций 2 часа

Ингредиенты

Сыворотка 3 стакана

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахар 3 столовые ложки

Манная крупа 2 столовые ложки

Куриное яйцо 3 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 стакана

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манные дрожжевые оладьи

Автор: Татьяна Федянина
7 ингредиентов
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Манная крупа ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко ½ л

Соль по вкусу

Сахар 2 столовые ложки

Куриное яйцо 3 штуки

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетические творожные маффины

Автор: Анна Болдырева
4 ингредиента
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Обезжиренный творог 400 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Манная крупа 100 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосово-овсяное печенье

Автор: Мария Лаврова
4 ингредиента
7 порций 30 минут

Ингредиенты

Мякоть кокоса 200 г

Овсяная крупа 60 г

Куриное яйцо 4 штуки

Манная крупа 8 чайных ложек

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из творога на пару

Автор: Дарья Мишина
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 500 г

Куриное яйцо 2 штуки

Манная крупа 3 столовые ложки

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов