Меренги с клубникой

Автор: Женя
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Яичный белок 2 штуки

Клубника 450 г

Сахарная пудра 110 г

Сыр маскарпоне 250 г

Мягкий творог 200 г

Сахар 2 чайные ложки

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Поместить яичные белки в миску, взбить до густой пены (начать взбивать с низкой скорости, увеличивая до максимальной, постепенно вводя сахарную пудру).
  • 2. Ложкой выложить смесь на противень, выстланный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга, сверху сделать небольшие углубления.
  • 3. Выпекать при 140 градусах в течение 30 минут. Меренгам дать остыть в духовке в течение 4 часов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Взбить вместе сыр маскарпоне, творог, сахар, ванильную эссенцию. Крем готов.
  • 5. Выложить ягоды на меренги, сверху положить крем.

Похожие рецепты

3 ингредиента
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Яичный белок 2 г

Клубника 200 г

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
254

6 ингредиентов
2 порции 2 часа

Ингредиенты

Сахар 20 г

Яичный белок 1 штука

Клубника 400 г

Сахарная пудра 20 г

Ванильный стручок 1 штука

Сливки 35%-ные 200 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

6 ингредиентов
1 порция 1 час 20 минут

Ингредиенты

Черный шоколад 70% 125 г

Сахар 175 г

Яичный белок 3 штуки

Сыр маскарпоне 100 г

Ваниль на кончике ножа

Сахарная пудра 1 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
324

6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра 115 г

Сыр маскарпоне 250 г

Мягкий творог 200 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сладкое каштановое пюре 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра 120 г

Сыр маскарпоне 250 г

Мягкий творог 200 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Маракуйя 6 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1

6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра 120 г

Сыр маскарпоне 250 г

Мягкий творог 200 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Свежие ягоды 450 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2