Миндальное печенье.

Миндальное печенье.

Автор: Алена Сергей
порции: 4 готовить: 4 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена Сергей

Автор: Алена Сергей

3 рецепта

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахарная пудра 140 г

Соль 4 г

Яичный желток 60 г

Молотый миндаль 70 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 8 г

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. С помощью насадки «лопатка» смешать до состояния помадки размягченное сливочное масло и сахарную пудру, соль. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Постепенно добавить желтки, миндальную муку, муку и разрыхлитель. Cлегка перемешать, до объединения ингредиентов.
  • 3. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Лучше раскатывать между двумя силиконовыми ковриками или листами пергамента. Пергамент (коврик) во время раскатывания поднимать. Пласт убрать в холодильник на 2 часа. Вырезать фигурки. Выпекать при температуре 170 градусов 12 минут, до золотистого цвета. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Быстрое песочное печенье в молочном шоколаде

Автор: Anastasia Zaiontchkovskaia
4 ингредиента
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 125 г

перейти на страницу рецепта
114
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочное печенье на желтках

Автор: Катерина Кам
6 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Яичный желток 5 штук

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра 200 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
496
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочные кольца с арахисом

Автор: Алена
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 350 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 130 г

Соль ¼ чайной ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яичный желток 1 штука

Ванильный сахар по вкусу

Арахис 65 г

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курабье (Крымское классическое масляное печенье)

Автор: Светлана Горелова
4 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 165 г

Пшеничная мука 300 г

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочное сливочное печенье

Автор: putenkrab
7 ингредиентов
1 порция 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яичный желток 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сахарная пудра 0,3 стакана

Молоко 0,1 стакана

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежное миндальное печенье

Автор: Алена Сергей
7 ингредиентов
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахарная пудра 140 г

Соль 4 г

Яичный желток 60 г

Молотый миндаль 70 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 8 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов