Морковный торт с грецким орехом и сливочным кремом

Автор: Яна Фуфаева
порции: 8 готовить: 2 часа время подготовки: + 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Яна Фуфаева

Автор: Яна Фуфаева

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сода ½ чайной ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Газированная вода 100 мл

Тростниковый сахар 150 г

Сахар 100 г

Мед 100 г

Корица ½ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Морковь 300 г

Грецкие орехи 100 г

Сливки 35%-ные 250 мл

Сливочный сыр 250 г

Сгущенное молоко 150 г

Ванильный сахар 30 г

Инструкция приготовления

2 часа + 2 часа Распечатать
  • 1. Просеять муку, смешать с содой и разрыхлителем. В сотейнике смешать газированную воду с тростниковым сахаром (можно и с обычным, ничего страшного не произойдет), медом (если у кого-то нет возможности измерить, я добавляла 2 столовые ложки с горкой), корицей и тертой на мелкой терке морковью. Прогреть на тихом огне до полного растворения сахара. Убрать в сторону. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. Грецкие орехи порубить, добавить к моркови. В отдельной миске взбить яйца с сахаром в пышную массу. Ввести небольшими порциями морковь. Добавить просеянную муку с содой и разрыхлителем. Хорошо перемешать миксером.
  • 3. Разогреть духовку до 160 градусов с режимом вентиляции. Выложить тесто в 2 формы 22-24 см. слоем по 2 см. Если формы силиконовые, смазывать ни чем не нужно. Если разъемные - смазать сливочным масло и немного присыпать мукой. Выпекать в духовке около 40-50 минут. Достать и остудить. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Для крема смешать сливочный сыр (это может быть как маскарпоне, так и хохланд или альметте) со сгущенкой и ванильным сахаром. Охлажденные сливки взбить в отдельной посуде на высокой скорости минут 7-10 до воздушного и упругого состояния. Ввести сливочную массу и еще раз взбить миксером на высокой скорости минут 5.
  • 5. Разрезать коржи на 2 части каждый. Смазать кремом, уложить друг на друга. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
    Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Медовый торт со кремом сливочным

Автор: Жанна Игнатова
8 ингредиентов
10 порций 3 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 260 г

Сахар 1 стакан

Мед 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

Сода 1 чайная ложка

Сгущенное молоко 1 банка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
370
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный торт с маскарпоне

Автор: Ganihina Daria
11 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сгущенное молоко 150 г

Сыр маскарпоне 250 г

Сливки 35%-ные 50 мл

Морковь 250 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Мед 3 столовые ложки

Разрыхлитель 4 г

Грецкие орехи 50 г

перейти на страницу рецепта
342
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кантуччини с грецкими орехами

Автор: Марина Литвинова
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 170 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Грецкие орехи 130 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный кекс с грецкими орехами и корицей

Автор: Юлия Парушева
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 200 г

Пшеничная мука 200 г

Морковь 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Грецкие орехи 50 г

перейти на страницу рецепта
1120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Влажный морковный кекс

Автор: rebublik
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Морковь 750 г

Растительное масло 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный торт со сливочным кремом

Автор: Olia Korneeva
14 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 150 г

Коричневый сахар 120 г

Морковь 250 г

Грецкие орехи 100 г

Яблочное пюре 150 г

Пшеничная мука 180 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Корица 1 чайная ложка

Сливочный сыр 300 г

Сметана 25%-ная 100 г

Сахарная пудра 150 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов