Нектариновый тарт татен

Автор: Саша Данилова
порции: 3 готовить: 45 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

Ингредиенты

Нектарины 2 штуки

Бездрожжевое слоеное тесто ½ штуки

Сахар 75 г

Сливочное масло 10 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Для карамели раскалите сковороду на среднем огне, всыпьте сахар, разровняйте его поверхность ложкой по всей поверхности сковороды. Готовьте, не мешая, пока нижний слой сахара не начнет плавится. Когда это произойдет, смешайте ложкой верхний слой сахара и уже получившуюся карамель. Дождитесь растворения всего сахара, снимите с огня, быстро вмешайте в карамель теплое сливочное масло. Перелейте карамель на противень, застеленный пекарской бумагой. Дайте карамели растечься по бумаге, аккуратно приподнимая ее за края. Оставьте карамель застывать на 10 минут, а потом раздробите ее ножом. Получившиеся осколки выложите на дно огнеупорной формы 15x15 см, предварительно щедро смазанной сливочным маслом. Карамель должна полностью закрыть дно формы.
  • 3. Очистите нектарины от кожицы и косточек. Порежьте крупными дольками. Выложите дольки поверх карамели спинками вниз.
  • 4. Предварительно разморозьте лист слоеного теста, разрежьте его пополам, одну половину уберите в морозильную камеру до использования. Раскатайте вторую половину теста на присыпанной мукой поверхности в квадрат со стороной 19 см. Накройте нектарины платом теста, заправьте его края внутрь формы. Проткните тесто вилкой по всей его поверхности для выхода воздуха.
  • 5. Отправьте в духовку на 30 минут, после чего выньте из духовки и дайте остыть 10 минут. Переверните тарт на тарелку и подавайте с шариком любимого мороженого.

Похожие рецепты

Шоколадный бисквит из печенья

Автор: Георгий Федоров
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Шоколадное печенье 150 г

Сахар 30 г

перейти на страницу рецепта
105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамель для покрытия десертов

Автор: Саша Давыденко
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 100 г

Сливочное масло 20 г

Сливки 80 мл

перейти на страницу рецепта
850
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарт татен с яблоками и сахором

Автор: Алиса Томская
5 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Кислые яблоки 5 штук

Сливочное масло 4 столовые ложки

Ванильное мороженое 200 г

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манговый тарт татен

Автор: Саша Данилова
6 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Манго 2 штуки

Пшеничная мука по вкусу

Бездрожжевое слоеное тесто 1 штука

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Цедра лайма 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слойки с яблоками и корицей

Автор: Лиза Н
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 4 штуки

Сахар 50 г

Сливочное масло 30 г

Корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
1291
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарт с нектаринами

Автор: Аня Древинская
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Измельченный миндаль 130 г

Сливочное масло 130 г

Сахар 130 г

Корица по вкусу

Нектарины 4 штуки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов