Открытый пирог «Киш лорен» с курицей и грибами

Автор: Polina
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Соль щепотка

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 3 столовые ложки

Пшеничная мука 250 г

Куриное филе 330 г

Шампиньоны 250 г

Лук репчатый 180 г

Помидоры черри 14 штук

Перец молотый черный щепотка

Твердый сыр 150 г

Сливки 30%-ные 300 мл

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Просейте в миску муку и натрите в нее на крупной терке сливочное масло.
  • 2. Добавьте яйцо, соль и воду.
  • 3. Замесите тесто и положите его в холодильник на 30 мин.
  • 4. Порежьте мелкими кубиками лук и спассеруйте его на растительном масле. Добавьте к нему грибы, нарезанные тонкими пластинками. Посолите, поперчите и готовьте 5 мин.
  • 5. Отварите куриное филе в подсоленной воде, достаньте и охладите. Нарежьте его мелкими кубиками и добавьте к грибам. Просто перемешайте, начинка готова.
  • 6. Налейте в миску сливки и натрите сыр на средней терке.
  • 7. Соедините сыр и сливки. Перемешайте. Заливка готова.
  • 8. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт.
  • 9. Перенесите пласт в форму. Смазывать ее не нужно. Форма для пирога нужна размером 24 см.
  • 10. Сформируйте у теста бортики. Обрежьте аккуратно край фигурным ножом. Обрезки вдавите по дну формы.
  • 11. Выложите в подготовленную форму начинку.
  • 12. Разрежьте помидорки пополам и разложите на начинке срезом вниз.
  • 13. Залейте сверху заливкой.
  • 14. Поставьте пирог выпекаться в разогретую духовку при 180* на 40 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Тесто и верх пирога должны подрумяниться.

Совет к рецепту

Можно использовать 10%-ные сливки и любые другие грибы, тоже очень вкусно. Также вы можете подключить фантазию и приготовить любую начинку для этого пирога. Все в ваших руках!

Похожие рецепты

11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Вода 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 33%-ные 200 мл

Тертый сыр 200 г

Куриное филе 1 штука

Шампиньоны 10 штук

Лук ½ штуки

Помидоры черри 10 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
443

12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Вода 3 столовые ложки

Пшеничная мука 200 г

Лук репчатый 2 головки

Куриное филе 300 г

Грибы 400 г

Капуста брокколи 200 г

Растительное масло по вкусу

Сыр 150 г

Сливки 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
986

12 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Куриное филе 300 г

Свежие грибы 300 г

Сыр 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 2 стакана

Капуста брокколи 300 г

Вода 2 столовые ложки

Прованские травы по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
37

12 ингредиентов
7 порций 40 минут

Ингредиенты

Вода 120 мл

Молоко 120 мл

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар ½ чайной ложки

Шампиньоны 400 г

Лук репчатый 1 штука

Сыр 200 г

Сметана 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
36

11 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1,5 стакана

Вода ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Лук репчатый 200 г

Шампиньоны 500 г

Перец молотый черный по вкусу

Зеленый лук 1 пучок

Сыр 60 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

13 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 1 штука

Соль щепотка

Сыр рикотта 350 г

Яйцо куриное 3 штуки

Вода 2 столовые ложки

Помидоры черри 250 г

Сметана 150 г

Чеснок 2 зубчика

Базилик по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Твердый сыр 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3