Панна-котта с чаем ройбос

Автор: Dalila Mio
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Dalila Mio

Автор: Dalila Mio

10 рецептов

Ингредиенты

Молоко 175 мл

Сахар 40 г

Чай ройбос в пакетиках 2 штуки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Сливки 40%-ные 150 мл

Желатин в пластинах 3,5 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Молоко довести до кипения, снять с плиты, опустить чай и настаивать 10 минут. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Желатин замочить по инструкции. Убрать пакетики чая, в молоко добавить сахара и ванильный сахар.
  • 3. Еще раз прогреть до растворения сахара. Жидкость процедить через мелкое сито, желатин отжать и растворить в теплой молочной массе. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 4. Поставить посуду в холодильник до первых признаков желирования.
  • 5. Сливки взбить, ввести порционно в молочную массу. Разлить по формам или стаканам.
  • 6. Вкус чае здесь очень тонок, кто любит покрепче, может заварить 3 пакетика чая.

Похожие рецепты

Клубничное мороженое с бальзамическим уксусом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Замороженная клубника 500 г

Сахар 1 стакан

Сливки 40%-ные 2 стакана

Молоко 1,5 стакана

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочная панна-котта

Автор: Катенька Полетаева
5 ингредиентов
2 порции 2 часа

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 200 мл

Молоко 50 мл

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Желатин 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
500
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальное бланманже

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
6 порций 4 часа 15 минут

Ингредиенты

Сахар 50 г

Молоко 500 мл

Жирные сливки 500 мл

Желатин в пластинах 8 штук

Хлопья миндаля 100 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочно-ванильная панна-котта

Автор: Наталья Русских
5 ингредиентов
9 порций 10 часов

Ингредиенты

Молоко 150 мл

Сливки 30%-ные 500 г

Сахар 150 г

Желатин в пластинах 8 г

Ванильный стручок по вкусу

перейти на страницу рецепта
577
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Полосатая панна-котта

Автор: Настя Киселёва
4 ингредиента
3 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Желатин 50 г

Сливки 40%-ные 300 мл

Молоко 250 мл

Сахар 250 г

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Конфеты а ля «Панна-котта»

Автор: Алена
3 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Желатин в пластинах 5 штук

Сахар 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов