Печенье из свиной кожи

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Кожа свиная 600 г

Сахар 100 г

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Коньяк 20 мл

Пшеничная мука 50 г

Разрыхлитель 5 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Свиную кожу отварить в сла­бокипящей, чуть подсоленной воде в течение полутора часов до мягкости. Затем провернуть в кухонном комбайне до состояния пюре, добавить сахар, муку, цедру и разрыхлитель, перемешать, влить коньяк.
  • 2. Поместить получившееся тесто в кондитерский мешок и выдавить на предварительно смазанный растительным маслом противень либо плоскими кольцами, либо башенками. Выдавливать на тесто начинку, как и крем, удобно кондитерским рожком. Тогда порции получаются ровными и аккуратными, а руки не пачкаются фаршем. Рожок не обязательно покупать, он легко скручивается из целлофана или какого-то другого непромокаемого материала. Для кондитерских целей лучше использовать рожки с разнообразными насадками — обычно в набор входит сразу несколько штук.
  • 3. Поставить противень в духов­ку, разогретую до 180 градусов, и выпекать примерно двадцать-тридцать минут.

Похожие рецепты

Апельсиново-шоколадный пирог

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука ¼ стакана

Темный шоколад 250 г

Молотый миндаль 115 г

Апельсиновый сок 6 столовых ложек

Коньяк 2 столовые ложки

Цедра апельсина 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Орехово-медовый кекс

Автор: Полина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Грецкие орехи 250 г

Пшеничная мука 175 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 125 г

Мед 75 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Цедра апельсина 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
206
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка коньячная

Автор: Анна Бочкарева
7 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1 стакан

Коньяк 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 120 г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Двухцветный кекс

Автор: Александра К
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 300 г

Пшеничная мука 300 г

Маргарин 150 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Коньяк 2 столовые ложки

Разрыхлитель ½ столовой ложки

Сметана 20%-ная 200 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с апельсиновой цедрой

Автор: Лена Амелина
7 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло ⅓ стакана

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
180
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый кекс формы «Кугельхопф»

Автор: Анастасия
8 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3,75 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 240 г

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Апельсиновый сок 2 стакана

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов