Плюшки

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 3 столовые ложки

Соль щепотка

Подсолнечное масло 6 столовых ложек

Сухие дрожжи 11 г

Пшеничная мука 500 г

Топленое масло 50 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В теплое молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль и тщательно перемешать венчиком.
  • 2. Добавить масло, дрожжи. Перемешать. В последнюю очередь добавить порциями муку. Замесить мягкое тесто. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Разделить тесто на комочки размером поменьше мандарина. Каждый раскатать в прямоугольник, смазать маслом, посыпать сахаром, свернуть в рулет.
  • 4. Соединить концы вместе, сделать не до конца надрез и вывернуть. Получится плюшка.
  • 5. Выложить плюшки на противень, поставить в теплое место. чтобы они увеличились в объеме. Выпекать при температуре 200 градусов 20–25 минут.

Похожие рецепты

Блины дрожжевые

Автор: XmblpuHa
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Молоко 300 мл

Сухие дрожжи 7 г

Подсолнечное масло 100 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 60 г

Морская соль 1 столовая ложка

Вода 200 мл

перейти на страницу рецепта
432
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевые оладьи

Автор: Татьяна Водопьянова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины на опаре кружевные

Автор: Лена Зеленцова
7 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Сахар 60 г

Молоко 500 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Подсолнечное масло 60 мл

Пшеничная мука 300 г

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 7 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки сдобные с изюмом из картофельного…

Автор: Ирина Сокол
10 ингредиентов
12 порций 6 часов

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Молоко 1,5 стакана

Пшеничная мука 650 г

Яйцо куриное 1 штука

Сухие дрожжи 7 г

Сахар ½ столовой ложки

Соль 0,3 чайной ложки

Изюм без косточек по вкусу

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Топленое масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог со щавелем из картофельного дрожжевого…

Автор: Ирина Сокол
10 ингредиентов
12 порций 8 часов

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Пшеничная мука 650 г

Сухие дрожжи 7 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 7,5 столовые ложки

Соль 0,3 чайной ложки

Молоко 1,5 стакана

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Топленое масло 5 столовых ложек

Щавель 120 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышные пончики из духовки

Автор: Анастасия Ищенко
7 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко ½ стакана

Топленое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сахар 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
143
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов