ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Порционные курники

Порционные курники

АВТОР: Татьяна Федянина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
362
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1472
44
80
149
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
4 стакана
Маргарин
250 г
Вода
250 мл
Сахар
1 чайная ложка
Сухие дрожжи
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Картофель
6 штук
Лук
2 штуки
Мясной фарш
500 г
Яичный желток
1 штука
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Замесите тесто. Разведите дрожжи в стакане воды с сахаром. Муку порубите с холодным маргарином до мелкой крошки. Затем руками перетрите муку с маргарином, чтобы получилась мелкая мучная крошка. Соберите в кучку, сделайте углубление, посолите, вылейте разведенные дрожжи. Замесите тесто. Готовое тесто положите в целлофановом пакете на 30 минут в холодильник.
2Для начинки сырой картофель нарежьте мелкими кубиками. Лук мелко нарежьте, смешайте с картофелем, посолите, поперчите.
3Тесто разделите на 20 частей. Раскатайте. На каждую лепешку положите начинку: картофель с луком вниз, фарш — наверх. Залепите курники в виде треугольника. Смажьте яичным желтком. Дайте расстояться 20 минут.
4Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 20 минут до золотистой корочки.
Совет к рецепту
Тесто можно готовить заранее. Фарш можно заменить мелко нарезанным сырым куриным мясом.
Комментарии (16):
0
А тесто должно быть слоеное
0
Спасибо за рецепт!!! тесто очень легко готовится, а какое оно вкусное получается👍курнички съедаются влет!
0
Картофель разве за 20 минут пропечется, вряд ли, я сначало куриное филе слегка обжариваю с луком и картофель не добавляю, а вот сыр немного можно.Но, все на любителя конечно.
спецпроекты
Похожие рецепты
Курник из лаваша
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
56
3
0
Курник на сливках
Автор: Ника Ганич
6 порций
2 часа
7
3
0
Автор: Еда
4 порции
1 час
38
2
0
Курник с картофелем
Автор: Светлана Фатеева
4 порции
2 часа
5
2
0
Курники с картофелем
Автор: Анастасия Тарасова
4 порции
1 час 40 минут
17
1
0
Курник
Автор: Еда
6 порций
2 часа
201
4
1
«Курник» из цесарки
Автор: Светлана Елисеева
10 порций
3 часа
10
1
0
Курник в мультиварке
Автор: Юлия Феодориди
8 порций
1 час 40 минут
26
1
0
«Голубиный пирог» из курицы
Автор: Катя Шамрай
6 порций
2 часа
24
1
0