Рыбный пирог острым рисом и лососем

Рыбный пирог острым рисом и лососем

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1042 рецепта

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Лук-порей 1 штука

Карри порошок 2 чайные ложки

Рис 1 стакан

Слоеное тесто 2 штуки

Филе лосося 250 г

Шнитт-лук 1 пучок

Яйцо куриное 1 штука

Укроп 1 пучок

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Предварительно разогрейте духовку до 210 С или 190 С вентилятор с включенным вентилятором. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Выстелите два противня пекарской бумагой. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 3. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне и готовьте в нем лук-порей, помешивая, в течение 5 минут или до мягкости. Добавьте порошок карри и готовьте в течение 1 минуты или до появления аромата. Затем переложите в миску и вмешайте рис.
  • 4. Постелите кусочек теста на подготовленный противень и выложите 1/4 стакана рисовой смеси на один конец теста, оставляя 1 см от границы. Сверху положите кусок лосося и посыпьте сверху 1/4 шнитт-лука.
  • 5. Накройте лосось вторым концом теста и обожмите края при помощи вилки или запечатайте края складками.
  • 6. Повторите манипуляции с оставшимся тестом и начинкой, чтобы получить 4 пирога.
  • 7. Выпекайте 20 минут, пока тесто не поднимется и приобретет золотисты цвет.
  • 8. Украсьте веткой укропа и подавайте с дольками лимона.

Похожие рецепты

Рисовый пудинг с лимонной цедрой

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лимон 1 штука

Рис 150 г

Сахар 100 г

Молоко 1 л

перейти на страницу рецепта
480
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось в слоеном тесте

Автор: Марина Шутихина
8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Филе лосося 650 г

Сливочное масло 65 г

Лимон 1 штука

Каперсы 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Слоеное тесто 350 г

Семена горчицы по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
164
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с лососем и брокколи

Автор: Katrina
13 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Вода 50 мл

Яичный желток 1 штука

Соль 1 столовая ложка

Мак 2 столовые ложки

Филе лосося 400 г

Капуста брокколи 300 г

Лимон ½ штуки

Сметана 300 г

Сыр рикотта 200 г

Укроп 5 стеблей

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
495
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный курд (Лимонный крем)

Автор: Кристина
4 ингредиента
10 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Лимон 4 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1160
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный крем (Курд)

Автор: Elina Ambivalence
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лимон 4 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 200 г

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
282
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный заварной крем

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Лимон 2 штуки

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов