Санди из малины и ревеня со взбитыми сливками и грецкими орехами

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Красное сухое вино ¾ стакана

Палочки корицы 1 штука

Ванильный стручок 1 штука

Замороженные стебли ревеня 600 г

Замороженная клубника 600 г

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Ванильное мороженое по вкусу

Взбитые сливки по вкусу

Толченые грецкие орехи по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой кастрюле смешайте половину сахара и красное вино. Из ванили удалите семечки и добавьте стручок в вино вместе с корицей. Варите 10 минут, затем добавьте оставшийся сахар и перемешайте до полного растворения.
  • 2. Добавьте нарезанный ревень и гвоздику. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите примерно 8 минут, пока ревень не станет мягким. Добавьте клубнику, доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте остывать. Накройте крышкой и отправьте в холодильник.
  • 3. Из охлажденного компота удалите ваниль и корицу.
  • 4. В небольшие креманки выложите шарики мороженого и залейте компотом. Украсьте взбитыми сливками и посыпьте орехами. Подавайте немедленно.

Похожие рецепты

Фрукты в красном вине

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Груши 3 штуки

Сахар 50 г

Яблоко 3 штуки

Палочки корицы 2 штуки

Ванильный стручок 1 штука

Красное сухое вино 400 мл

Красный портвейн 200 мл

Сливы 700 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нектарины в соусе из красного вина и малины

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Порции

Красное сухое вино 750 мл

Малина замороженная 1 стакан

Сахар ½ стакана

Нектарины 6 штук

Ванильный стручок 1 штука

Свежая мята по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливовый компот с корицей

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
8 порций

Ингредиенты

Сливы 900 г

Сахар 1,299 стакана

Палочки корицы 2 штуки

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
153
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из черной смородины

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Замороженная черная смородина 1 кг

Сахар 100 г

Лимон 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Соль щепотка

Ванильный стручок ½ штуки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочное мороженое с компотом из клубники и…

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Замороженные стебли ревеня 500 г

Замороженная клубника 500 г

Сахар 180 г

Красное сухое вино 150 мл

Ванильный стручок 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Мороженое 400 г

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Сливки 33%-ные 100 мл

Фундук 50 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильная панна-котта с клубничным соусом

Автор: Dunya Morozova
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 225 мл

Сливки 400 мл

Ванильный стручок ½ штуки

Сахар 3 столовые ложки

Палочки корицы 1 штука

Замороженная клубника 300 г

Крахмал 1 чайная ложка

Сахарная пудра по вкусу

Желатин 11 г

Лимонная цедра 1 кусок

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов