Шоколадные маффины

Автор: Ольга Курганская
порции: 3 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Курганская

Автор: Ольга Курганская

2 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 5 столовых ложек

Молоко ½ стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Гашеная сода ½ чайной ложки

Шоколад 1 штука

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Сахарная пудра 20 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Хорошенько смешать муку, яйцо, масло, соду, сахар, теплое молоко. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Натереть полплитки шоколада на мелкой терке, добавить в получившееся тесто, перемешать. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 3. Смазать формочки растительным маслом, вылить тесто в них. Выпекать при 160 градусах примерно 15–20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Натереть оставшийся шоколад на мелкой терке.
  • 5. Готовые маффины посыпать натертым шоколадом и сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Быстрые тонкие блины

Автор: Ёж Паникёр
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 200 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
373
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины (pancakes)

Автор: sasha
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Гашеная сода ½ чайной ложки

Молоко 170 мл

Пшеничная мука 150 г

перейти на страницу рецепта
1703
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простые блинчики на молоке

Автор: nataletta
7 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 2 стакана

Соль щепотка

Сахар 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
327
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы на молоке

Автор: Мария Терновская
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
3258
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американские панкейки с горячим шоколадом и…

Автор: Даша Маркова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Растительное масло ¼ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
492
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воскресные панкейки

Автор: Александр Владимирович
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Растительное масло ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов