Шоколадные трюфели

Автор: elpukhova
порции: 6 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

Ингредиенты

Горький шоколад 170 г

Миндальное масло 2 столовые ложки

Вареное сгущенное молоко 2 столовые ложки

Какао-порошок ½ стакана

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Слегка охладить смесь и скатать из нее небольшие шарики (из расчета 1 чайная ложка смеси на 1 шарик). Должно получиться примерно 30 штук.
  • 2. Выложить шоколадные шарики на поднос и отправить в морозилку на 30–40 минут.
  • 3. Тем временем высыпать какао-порошок на другой поднос, стараясь распределить какао по поверхности равномерным слоем.
  • 4. Растопить оставшиеся 50 грамм шоколада на водяной бане. Когда шоколад станет жидким, снять с огня, но оставить в кастрюле с горячей водой.
  • 5. Достать шоколадные шарики из холодильника. Каждый по одному разу обмакнуть в растопленный шоколад и сразу бросать в какао-порошок.
  • 6. Осторожно, но тщательно обвалять каждый шарик в какао и оставить на подносе, дав шоколадной глазури окончательно застыть при комнатной температуре.
  • 7. Подавать на стол сразу, как только шоколад затвердеет.
  • 8. Горький шоколад (120 грамм, не более 60% какао) разломать на куски и растопить на водяной бане. Снять с огня, добавить вареной сгущенки, миндального масла и тщательно перемешать до получения однородной массы.

Совет к рецепту

Хранить домашние трюфели можно только на холоде (в морозильнике не более 2 недель). Перед подачей на стол замороженные трюфели оставить при комнатной температуре на 1 час.

Похожие рецепты

Мороженое шоколадно-апельсиновое

Автор: Евгения Тяпнина
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Какао-порошок 3 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Горький шоколад 50 г

Мед 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1805
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трюфельные конфеты

Автор: Александра К
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 150 мл

Коньяк 1 столовая ложка

Горький шоколад 200 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные шарики

Автор: Карина Рамазанова
5 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 500 г

Какао-порошок 5 столовых ложек

Песочные крошки 500 г

Миндаль 50 г

Вареное сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожное «Картошка» с шоколадом

Автор: Евгения Кабанова
5 ингредиентов
5 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Печенье «Топленое молоко» 400 г

Вареное сгущенное молоко 370 г

Какао-порошок 30 г

Сливочное масло 50 г

Молочный шоколад 90 г

перейти на страницу рецепта
426
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное итальянское печенье Риччарелли…

Автор: Саша Данилова
6 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Миндальная пудра 150 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахарная пудра 300 г

Горький шоколад 100 г

Экстракт миндаля 1 чайная ложка

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трюфели из сухофруктов

Автор: Tannie`s Transitions
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чернослив 100 г

Сушеная вишня 50 г

Горький шоколад 25 г

Какао-порошок 40 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов