Шоколадный бисквит

Автор: jimy klin
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

jimy klin

Автор: jimy klin

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 160 г

Темный шоколад 100 г

Соль на кончике ножа

Ванилин по вкусу

Разрыхлитель 11 г

Яйцо куриное 4 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Яйца разделить на белки и желтки.
  • 2. Масло сливочное (размягченное) взбить с сахаром.
  • 3. Добавить соль и растопленный шоколад, взбить.
  • 4. Затем добавить желтки, снова взбить.
  • 5. Отдельно взбить белки с сахаром (130 г) до устойчивых пиков.
  • 6. Муку просеять. Соединить с разрыхлителем и ванилином.
  • 7. Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную.
  • 8. Переложить тесто в форму.
  • 9. Выпекать при температуре 160 градусов 25–30 минут до готовности.

Совет к рецепту

После того, как вы поставите бисквит в духовку, через 5 минут начнет душераздирающе пахнуть шоколадом — крепитесь! Бисквит еще сырой, не смотря на то, что так провокационно пахнет.

Похожие рецепты

Бельгийские пирожные

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 255 г

Сливочное масло 240 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 1,299 стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
5146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни со сливочной сырной начинкой

Автор: Наташа Янкова
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Темный шоколад 200 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 110 г

Сливочный сыр 500 г

Разрыхлитель 10 г

перейти на страницу рецепта
6581
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни с грецкими орехами и темным шоколадом

Автор: Юлия Аношкина
7 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Темный шоколад 400 г

Сливочное масло 400 г

Сахар 500 г

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 250 г

Грецкие орехи 300 г

перейти на страницу рецепта
701
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простое печенье с шоколадом

Автор: Elena Barabanova
8 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 10 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 80 г

Молоко 100 мл

Ванилин 1 г

Темный шоколад 20 г

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы с орехами и шоколадом

Автор: Валерия Самарина
8 ингредиентов
10 порций 35 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 100 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Темный шоколад 50 г

Белый шоколад 50 г

Орехи 60 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для фруктового пирога

Автор: Лена Тарасова
5 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 140 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
586
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов