Шоколадный ганаш

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Темный шоколад 170 г

Сливки 40%-ные 120 мл

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Измельчите шоколад и переложите в миску.
  • 2. В сотейнике на небольшом огне нагрейте сливки, не доводя до кипения.
  • 3. Вылейте половину сливок в шоколад и хорошо перемешайте.
  • 4. Добавьте оставшиеся сливки и ваниль, снова перемешайте. Если все еще остались кусочки шоколада, поставьте миску на 20–30 секунд на водяную баню, перемешивая.
  • 5. Оставьте на 5–10 минут.

Совет к рецепту

Этот крем можно использовать для начинки конфет, пирожных, пирогов. Можно смазывать сверху пироги, получается очень вкусно!

Похожие рецепты

7 ингредиентов
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Песочное тесто 600 г

Темный шоколад 230 г

Сливки 40%-ные 1 стакан

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Соль щепотка

Взбитые сладкие сливки по вкусу

Тертый шоколад по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
111

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливки 40%-ные 0,6 стакана

Молоко 0,6 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Темный шоколад 120 г

Яичный желток 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
71

4 ингредиента
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Сливки 40%-ные 1 стакан

Светлый кукурузный сироп 2 столовые ложки

Темный шоколад 250 г

Ваниль 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
36

4 ингредиента
10 порций 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Сливки 40%-ные 250 мл

Темный шоколад 225 г

Сливочное масло 55 г

Какао-порошок по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
86

3 ингредиента
10 порций 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 2 стакана

Сливки 40%-ные 1,5 стакана

Ваниль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
39

3 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Сливки 40%-ные 0,6 стакана

Темный шоколад 120 г

Кукурузный сироп 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
32