Шоколадный пирог без муки

Автор: Ольга Худина
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Темный шоколад 500 г

Яйцо куриное 6 штук

Бренди 2 столовые ложки

Толченые грецкие орехи 165 г

Взбитые сливки 250 мл

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Смажьте маслом круглую форму для пирога и застелите дно бумагой для выпечки. Положите шоколад в небольшую кастрюлю и поставьте на водяную баню. Растопите шоколад. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Разбейте яйца в большую миску и добавьте бренди. Поставьте на водяную баню. Взбивайте смесь миксером на высокой скорости 7 минут до легкой консистенции. Снимите с огня.
  • 3. Используя металлическую ложку, быстро вмешайте растопленный шоколад и размельченные орехи в яичную смесь. Хорошо перемешайте. Добавьте взбитые сливки и перелейте в форму. Поставьте форму на противень и налейте горячую воду, чтобы она на половину закрывала форму. Выпекайте 1 час. Выньте пирог из духовки и охладите. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на всю ночь.
  • 4. Переложите пирог на блюдо, удалите бумагу и нарежьте кусочками. Посыпьте пудрой. Подавайте со сливками.

Похожие рецепты

Тирамису с бренди

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 5 штук

Тростниковый сахар 180 г

Сыр маскарпоне 250 г

Черный кофе 250 мл

Бренди 3 столовые ложки

Темный шоколад 80 г

Бисквитное печенье 44 штуки

перейти на страницу рецепта
1212
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочно-сливовый салат с грецкими орехами…

Автор: elpukhova
7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливы 150 г

Красные яблоки 1 штука

Сахар 1,5 столовые ложки

Толченые грецкие орехи 2 чайные ложки

Молотая корица щепотка

Взбитые сливки 3 столовые ложки

Бренди 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый шоколадный соус

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Взбитые сливки 1,5 стакана

Темный кукурузный сироп ¼ стакана

Темный шоколад 450 г

перейти на страницу рецепта
129
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пасхальные шоколадные пирожные с грецкими…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Темный шоколад 170 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Соль щепотка

Цедра апельсина 2 чайные ложки

Маца ¾ стакана

Толченые грецкие орехи ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
173
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-грушевый пирог без муки

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 85 г

Коричневый сахар 85 г

Темный шоколад 85 г

Бренди 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Груши 4 штуки

Измельченный жареный фундук 85 г

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни в микроволновке

Автор: Юлия Жигалёва
8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 2 стакана

Темный шоколад 200 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Соль щепотка

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
384
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов