Шоколадный пирог без муки

Шоколадный пирог без муки

Автор: Ольга Худина
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Темный шоколад 500 г

Яйцо куриное 6 штук

Бренди 2 столовые ложки

Толченые грецкие орехи 165 г

Взбитые сливки 250 мл

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Смажьте маслом круглую форму для пирога и застелите дно бумагой для выпечки. Положите шоколад в небольшую кастрюлю и поставьте на водяную баню. Растопите шоколад. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Разбейте яйца в большую миску и добавьте бренди. Поставьте на водяную баню. Взбивайте смесь миксером на высокой скорости 7 минут до легкой консистенции. Снимите с огня.
  • 3. Используя металлическую ложку, быстро вмешайте растопленный шоколад и размельченные орехи в яичную смесь. Хорошо перемешайте. Добавьте взбитые сливки и перелейте в форму. Поставьте форму на противень и налейте горячую воду, чтобы она на половину закрывала форму. Выпекайте 1 час. Выньте пирог из духовки и охладите. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на всю ночь.
  • 4. Переложите пирог на блюдо, удалите бумагу и нарежьте кусочками. Посыпьте пудрой. Подавайте со сливками.

Похожие рецепты

Яблочно-сливовый салат с грецкими орехами…

Автор: elpukhova
7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливы 150 г

Красные яблоки 1 штука

Сахар 1,5 столовые ложки

Толченые грецкие орехи 2 чайные ложки

Молотая корица щепотка

Взбитые сливки 3 столовые ложки

Бренди 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый шоколадный соус

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Взбитые сливки 1,5 стакана

Темный кукурузный сироп ¼ стакана

Темный шоколад 450 г

перейти на страницу рецепта
130
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное суфле с белым шоколадным кремом

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Вода 3 столовые ложки

Растворимый эспрессо 1 столовая ложка

Темный шоколад 140 г

Бренди 1 столовая ложка

Яичный желток 3 штуки

Яичный белок 4 штуки

Сахар 2,5 столовые ложки

Белый шоколад 60 г

Взбитые сливки ½ стакана

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
363
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт с миндальным печеньем амаретти

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Амаретти 350 г

Темный шоколад 175 г

Сливки 425 мл

Бренди 4 столовые ложки

Сидр 3 столовые ложки

Какао по вкусу

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Десерт из печенья с миндальным ликером и…

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Миндальное печенье 350 г

Темный шоколад 125 г

Бренди 4 столовые ложки

Ликер «Амаретто» 4 столовые ложки

Сидр 3 столовые ложки

Сливки 425 мл

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый имбирный торт с апельсиновым кремом

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливки 40%-ные 285 мл

Тростниковый сахар 15 г

Апельсины 1 штука

Бренди 100 мл

Имбирное печенье по вкусу

Темный шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
204
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов