ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный торт из Пьемонта

Шоколадный торт из Пьемонта

АВТОР: ШЕФМАРКЕТ
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 50 минут
1 час 50 минут
52
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1020
12
82
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
1 штука
Горький шоколад
170 г
Сливочное масло
110 г
Тростниковый сахар
80 г
Фундук
50 г
Грецкие орехи
40 г
Миндаль
15 г
Апельсины
100 г
Сыр маскарпоне
250 г
Коньяк
10 г
Сахарная пудра
20 г
Молотая корица
1 г
Цветочный мед
20 г
Инструкция приготовления
1 час 50 минут
Распечатать
1Растопите на водяной бане большой кусок сливочного масла, сахар и шоколад из большого пакета.
2Измельчите в блендере миндаль и грецкие орехи в мелкую крошку; слегка измельчите в ступке или раздавите плоскостью ножа фундук.
3Отделите белки от желтков; миксером взбейте белки с щепоткой соли в упругую пену; отдельно взбейте желтки; не прекращая взбивать, введите шоколадно-сливочную массу и всыпьте измельченные в блендере орехи, взбейте в однородную массу, частями вмешайте взбитые белки, хорошо перемешайте.
4Форму для выпечки смажьте оставшимся сливочным маслом, выложите тесто и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут; остудите до комнатной температуры.
5Приготовьте крем: натрите цедру апельсина на мелкой терке, отожмите сок; соедините цедру с 2 столовыми ложками апельсинового сока, добавьте маскарпоне, корицу, сахарную пудру, влейте коньяк и перемешайте до однородной массы.
6Шоколадный корж разрежьте вдоль на две половины, одну смажьте кремом, накройте второй половиной; растопите оставшийся шоколад на водяной бане, добавьте мед, перемешайте; полейте торт глазурью и разровняйте широким ножом или лопаткой.
7Посыпьте фундуком и подавайте.
Комментарии (6):
0
Скажите, пожалуйста, на форму какого диаметра рассчитано такое количество ингредиентов? И еще — яйцо куриное- написано 3г.  Имеется ввиду, наверное, 3 штуки? Или сколько? И по количеству шоколада — сколько его надо растопить для коржа, а сколько оставить для глазури? Как-то непонятно написано в первом пункте — « растопите шоколад избольшого пакета» — хотя в ингредиентах просто указано, что шоколада — 170г, и все. Как быть?
0
Этот пирог можно печь в форме диаметром 23 см, яиц 3 штуки, в рецепте ошибка ( Для этого блюда все ингредиенты можно заказать на нашем сайте chefmarket.ru, мы всё привозим уже взвешенное и расфасованное по пакетикам, поэтому в рецепте и указаны большой и маленький пакетики; в большом пакете 130 гр, в маленьком — 40 гр
0
Очень вкусный торт! Отличное сочетание апельсина и корицы в креме. От себя добавила в тесто 30 грамм муки (побоялась совсем без муки печь), 0,5 ложки разрыхлителя. В крем добавила еще 150 грамм взбитых сливок и сахарной пудры положила в 2 раза больше.
0
а на тесто идет все масло или тоже часть, как с шоколадом?
0
Людмила, практически все, необходимо небольшую часть оставить чтобы смазать форму для запекания
0
спасибо., а шоколад 130 гр на корж и 40 на глазурь, так?
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0