Шоколадно-кофейные трюфели

Автор: Ольга Худина
порции: 12 готовить: 5 часов 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Темный шоколад 250 г

Сливочное масло 6 столовых ложек

Сливки 48%-ные ½ стакана

Растворимый эспрессо 4 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Какао-порошок 1 стакан

Инструкция приготовления

5 часов 30 минут Распечатать
  • 1. Разломайте шоколад на маленькие кусочки и положите в комбайн вместе с маслом. Измельчите.
  • 2. В небольшой кастрюле смешайте сливки, кофе и соль. Доведите до кипения и вылейте к шоколаду. Снова взбейте и переложите в миску. Оставьте на 2 часа в прохладном месте. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Смажьте маслом большой противень и застелите пергаментом.
  • 4. Переложите массу в кондитерский мешок и выдавливайте невысокие конусы. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
  • 5. Просейте какао и обваливайте трюфели по одному и выкладывайте на блюдо.

Похожие рецепты

Шоколадное печенье в виде сердец

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Темный шоколад 120 г

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Коричневый сахар ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
172
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная паста с кешью и фундуком

Автор: Ирина Сокол
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Темный шоколад 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Какао-порошок 1 столовая ложка

Кешью жареный 10 столовых ложек

Жареный фундук 40 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние конфеты «Трюфели»

Автор: Анастасия
5 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Шоколад 200 г

Сливочное масло 25 г

Сметана 1 столовая ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

Растворимый эспрессо 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный шортбред

Автор: Alena Fleito
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 130 г

Какао-порошок 25 г

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 100 г

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Темный шоколад 90 г

Сливочное масло 113 г

Орехи ⅓ стакана

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Масляный крем для украшения тортов и капкейков…

Автор: Lacustrina L
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Какао-порошок ½ стакана

Кипяток ½ стакана

Темный шоколад 350 г

Сахарная пудра 250 г

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные шоколадные пряники

Автор: Ирина Черкашина
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 180 г

Сливочное масло 75 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Какао-порошок 50 г

Соль 0,3 чайной ложки

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов