Шоколадное овсяное печенье с кокосовой стружкой

Автор: Ксения Гусева
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ксения Гусева

Автор: Ксения Гусева

1 рецепт

Ингредиенты

Маргарин 150 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 125 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Геркулес 200 г

Молочный шоколад 50 г

Соль щепотка

Горький шоколад 50 г

Кокосовая стружка по вкусу

Молотая корица по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов, застелить два противня пергаментом и смазать маслом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Взбить миксером маргарин с сахаром, добавить яйцо и перемешать. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель, щепотку соли, корицу и ванильный сахар (по вкусу).н
  • 4. Смешать две получившиеся массы и сразу добавить геркулес, мелко нарезанный шоколад, кокосовую стружку. Все тщательно перемешать.
  • 5. Большой ложкой выложить пирожные на противень, оставляя расстояние между печеньями, затем слегка прижать каждое. Поставить в духовку на 15–25 минут. После выпекания оставить на противне, чтобы печенье остыло и затвердело.

Похожие рецепты

Шоколадно-клюквенное овсяное печенье

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1 стакан

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 10 столовых ложек

Сахар ½ стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Геркулес 1 стакан

Молочный шоколад ½ стакана

Горький шоколад ½ стакана

Свежая клюква ½ стакана

Белый шоколад ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
190
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Автор: Татьяна Карасева
9 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Маргарин 150 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар по вкусу

Пшеничная мука 125 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Темный шоколад 100 г

Геркулес 200 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
473
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический брауни с миндалем

Автор: Olga Ladigina
8 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 110 г

Горький шоколад 60 г

Коричневый сахар 150 г

Разрыхлитель ⅓ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Какао-порошок 30 г

Миндаль 80 г

Пшеничная мука 55 г

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с шоколадом и вишней

Автор: Павел Озеров
10 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Молочный шоколад 50 г

Пшеничная мука 350 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Коричневый сахар 100 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахарная пудра 175 г

Разрыхлитель 2 г

Черный шоколад 70% 50 г

Сушеная вишня 120 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт «Брауни» на темном пиве

Автор: Анастасия Вебер
10 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Тростниковый сахар 150 г

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 130 г

Соль щепотка

Темное пиво 250 мл

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молочный шоколад 100 г

Горький шоколад 200 г

Жирные сливки 50 мл

перейти на страницу рецепта
511
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье «Солнышко»

Автор: Татьяна Гришкова
8 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Геркулес 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Маргарин 110 г

Растительное масло 20 мл

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 100 г

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов