Шоколадные конфеты домашние

Шоколадные конфеты домашние

Автор: Павел Ковачевич
порции: 1

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Павел Ковачевич

Автор: Павел Ковачевич

13 рецептов

Елена Становова

Ингредиенты

Черный шоколад 70% 220 г

Сливки 35%-ные 220 мл

Сливочное масло 15 г

Молочный шоколад 165 г

Лимонный сок 50 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Первая начинка: разделить шоколад на сегменты для последующей растопки.
  • 2. В сотейнике довести сливки до кипения. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Залить разделенный шоколад горячими сливками и туда же положить кусочек сливочного масла. Перемешать до однородной массы. Пробить блендером. Закрыть пищевой пленкой и убрать на 8 часов. Изначально понятие «блендер» подразумевало погружной блендер, стационарные при этом назывались просто шейкерами. Погружной — более универсален, подойдет к любому объему продуктов и таре, где вы собираетесь взбивать, смешивать, колоть. Неплохие погружные блендеры делают Philips и Moulinex. Часто к погружному блендеру прилагаются дополнительные полезные ножи и прочие насадки. Но стационарные работают более тщательно и измельчают подробнее.
  • 4. Вторая начинка: на водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом. Вскипятить лимонный сок. Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
  • 5. Залить кипяченый сок к шоколаду и перемешать. Убрать в холодильник на 8 часов.
  • 6. Темперировать темный шоколад при 45 градусах до вязкой консистенции, чтобы не оставалось комочков.
    Охладить шоколад.
  • 7. Заправить кондитерский мешок шоколадом и разлить по формочкам. Избавиться от лишнего шоколада. Убраь в холодильник на 15 минут.
  • 8. Достать из холодильника первую шоколадную начинку и заправить ее в кондитерский мешок. Формировать трюфели и убрать в холодильник на 7 минут.
  • 9. Взять вторую начинку и заполнить уже подготовленные шоколадом формочки. Убрать в холодильник на 2-3 минуты.
  • 10. Достать трюфели из холодильника и окунуть их в темперированный шоколад и в какао порошок.
  • 11. Конфеты схватились в холодильнике и готовы к подаче.

Похожие рецепты

Шоколадный пирог с брусникой

Автор: Ирина Шанаурина
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Черный шоколад 70% 200 г

Сливочное масло 110 г

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар по вкусу

Пшеничная мука 500 г

Сливки 35%-ные 150 мл

Брусника по вкусу

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Cливочный лимонный тарт

Автор: Тамара Григорян
8 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 6 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра 1 стакан

Сливки 35%-ные 250 мл

Лимонный сок ½ стакана

Вода 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт с черным и белым шоколадом

Автор: Marianna Makhotkina
8 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 200 г

Сливки 35%-ные 500 мл

Черный шоколад 70% 200 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Белый шоколад 100 г

Шоколадные трюфели 12 штук

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Жирафик»

Автор: Марина Матвеева
8 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Молоко ¾ стакана

Сливки 35%-ные ¾ стакана

Печенье 300 г

Сливочное масло 100 г

Молочный шоколад 300 г

Ванильная эссенция ½ чайной ложки

Маршмеллоу 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
157
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Маковый»

Автор: Елизавета Малыш
8 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 10 штук

Пшеничная мука 100 г

Сахар 210 г

Мак 130 г

Ваниль на кончике ножа

Сливочное масло 140 г

Молочный шоколад 75 г

Сливки 35%-ные 600 мл

перейти на страницу рецепта
111
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный десерт

Автор: Аня Фонтон
7 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 500 мл

Сгущенное молоко 1 банка

Лимонный сок 150 мл

Крекеры 8 штук

Хлебцы Finn Crisp Traditional 8 штук

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов