Сметанный торт с клубникой и бананом

Автор: Таня Арбузова
порции: 4 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Таня Арбузова

Автор: Таня Арбузова

1 рецепт

Ингредиенты

Сметана 400 г

Творожная масса 400 г

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сахарная пудра 100 г

Замороженная клубника 600 г

Бананы 3 штуки

Шоколад 200 г

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Смешайте муку, сахар и яйца, взбейте до полного растворения сахара и выпекайте при 180-200 градусах 40 минут. Можно купить три коржа в магазине.
  • 2. Готовый корж разрежьте на две части, но одна должна быть тоньше. Толстую часть коржа порежьте на мелкие кубики по 2-3 см.
  • 3. Смешайте и взбейте блендером творожную массу, сметану и сахарную пудру. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Возьмите глубокую тарелку и оберните в простой целлофановый пакет, для удобства извлечения торта.
  • 5. Берите горстку кубиков из коржа, обмакивайте в крем и выкладывайте тонким слоем на дно миски, затем выложите слой бананов и клубники, предварительно нарезанных на пластинки.
  • 6. Последний слой должен быть из фруктов, смажьте оставшуюся часть коржа остатками крема и положите в миску, оставьте торт в холодильнике на 2 часа.
  • 7. Переверните миску и положите торт на плоскую тарелку, аккуратно снимите пакет.
  • 8. Предварительно растопленный на паровой бане шоколад аккуратно распределите по поверхности торта и дайте шоколаду застыть в холодильнике около получаса.

Похожие рецепты

Пирог с бананом

Автор: Anastasiya Demina
6 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Бананы 6 штук

Творожная масса 500 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинный торт с бананами и банановым кремом

Автор: Екатерина Чухарева
9 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Молоко 600 мл

Пшеничная мука 200 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло по вкусу

Соль ½ чайной ложки

Бананы 6 штук

Сметана 200 г

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
207
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бананово-карамельный пирог

Автор: Наташа Янкова
6 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Бананы 5 штук

Сахар 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 250 г

Пшеничная мука 450 г

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с бананами и сметанным кремом

Автор: Елена Титаренко
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 10 столовых ложек

Сметана 10 столовых ложек

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 10 г

Бананы 5 штук

перейти на страницу рецепта
512
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Банановый панчо»

Автор: Женечка
10 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 3 стакана

Сметана 4 банки

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 3 столовые ложки

Корица 1 чайная ложка

Сода 2 чайные ложки

Ванилин 1 г

Бананы 2 штуки

Шоколад 25 г

перейти на страницу рецепта
296
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый пирог под банановым соусом

Автор: Елена Титаренко
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 10 столовых ложек

Сметана 10 столовых ложек

Бананы 5 штук

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Гашеная сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
510
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов