Суфле из яблок

Суфле из яблок

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Антоновские яблоки 1 кг

Яичный белок 6 штук

Сахар 200 г

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Удалить из яблок сердцевину и запечь их при температуре 200 градусов в течение четверти часа. Дать остыть и натереть на терке. Шкурку выбросить.
  • 2. Смешать пюре из яблок с сахаром и варить, пока оно не загустеет так, что не будет капать с опрокинутой ложки.
  • 3. Взбить белки в плотную пышную массу и по частям добавить в пюре, добиваясь однородности смеси.
  • 4. Разложить результат по смазанным маслом формам, на десять минут отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Подавать готовое суфле немедленно.

Похожие рецепты

Меренги

Автор: alesya
2 ингредиента
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сахар 1,75 стакана

Яичный белок 4 штуки

перейти на страницу рецепта
1523
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Меренги с лимонным соусом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,25 стакана

Яичный белок 2 штуки

Лимон 3 штуки

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
269
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Меренги (безе)

Автор: Владимир Цыбульский
2 ингредиента
4 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Яичный белок 4 штуки

перейти на страницу рецепта
4254
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Безе с клюквой

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яичный белок 4 штуки

Клюква 50 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пастила

Автор: Еда
4 ингредиента
4 порции 9 минут

Ингредиенты

Антоновские яблоки 5 штук

Сахар 170 г

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
1502
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочное варенье

Автор: Юлия Гришина
2 ингредиента
10 порций 5 часов

Ингредиенты

Антоновские яблоки 3 кг

Сахар 3 кг

перейти на страницу рецепта
218
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов