Тарт татен с яблоками

Автор: Алиса Томская
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Кислые яблоки 5 штук

Сливочное масло 4 столовые ложки

Ванильное мороженое 200 г

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, нарезать тонкими дольками.
  • 2. В сухой(!) сковороде растопить сахар и уварить до светло-желтого цвета.
  • 3. Добавить яблоки в карамель, через 1–2 минуты перемешать.
  • 4. В форму для выпечки выложить яблоки, залить карамелью. Сверху закрыть тестом, подвернув края. Проткнуть вилкой в нескольких местах.
  • 5. Выпекать 20 минут в духовке при 180 градусах.
  • 6. Вывернуть на блюдо. Дать остыть.
  • 7. Подавать с шариком мороженого.

Похожие рецепты

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Шоколадное печенье 150 г

Сахар 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
105

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный стручок 1 штука

Персики 4 штуки

Ванильное мороженое 1 кг

Малина 170 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

6 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Манго 2 штуки

Пшеничная мука по вкусу

Бездрожжевое слоеное тесто 1 штука

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Цедра лайма 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
36

5 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Вишня 1 кг

Ванильное мороженое 600 г

Сахар 50 г

Сливочное масло 50 г

Сухой херес 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
40

4 ингредиента
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Нектарины 2 штуки

Бездрожжевое слоеное тесто ½ штуки

Сахар 75 г

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 4 штуки

Сахар 50 г

Сливочное масло 30 г

Корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1243