Торт «Дамские пальчики»

Автор: Елизавета Марченко
порции: 1 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елизавета Марченко

Автор: Елизавета Марченко

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 6 штук

Сливочное масло 200 г

Вода 1 стакан

Сметана 1 кг

Сахар по вкусу

Шоколад по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В кипящую, чуть остывшую воду складываем масло, затем 1 стакан муки и размешиваем до однородной массы. Воду остудить, добавить яйца и взбить.
  • 2. Разогреваем духовку до 170–180 градусов. На противень, выложенный калькой, выкладываем небольшие лепешечки (2–3 см) и выпекаем до золотистой корочки (15–25 минут).
  • 3. Готовые лепёшечки макаем в сметану (йогурт) и складываем горкой. Затем кладём в холодильник на 12 часов, чтобы лепешечки пропитались.
  • 4. После 12 часов достаем из холодильника торт и посыпаем шоколадной крошкой или каким-либо сиропом.

Похожие рецепты

Заварное тесто

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Вода 200 мл

Пшеничная мука 120 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
351
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье сметанное

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сметана 350 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
1233
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эклеры с заварным кремом

Автор: Анна Черных
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
778
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние заварные профитроли

Автор: COOLinar
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль щепотка

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
3577
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Поленница» со сметанным кремом

Автор: Екатерина
7 ингредиентов
1 порция 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Яйцо куриное 8 штук

Сливочное масло 200 г

Вода 1 стакан

Соль щепотка

Сметана 700 г

Сахар 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
1063
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ачма

Автор: Павел Озеров
7 ингредиентов
10 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Яйцо куриное 5 штук

Вода 250 мл

Соль по вкусу

Сливочное масло 500 г

Сыр сулугуни 1 кг

Сметана 200 г

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов