ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт 《Домашний》

Торт 《Домашний》

АВТОР: Елена Андреева
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час + 50 минут
1 час + 50 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
652
15
26
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
1,5 стаканов
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сливочный сыр
350 г
Творог
300 г
Вареное сгущенное молоко
1 банка
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
150 г
Киви
2 штуки
Бананы
2 штуки
Черный шоколад 70%-ный
150 г
Инструкция приготовления
1 час + 50 минут
Распечатать
1Готовим корж. Желательно приготовить его за день, чтобы он не разваливался при резке. Отделяем белки от желтков, на 15 минут емкость с белками ставим в холодильник. Сахар делим на две части и желтки взбиваем с одной частью сахара, затем достаем белки и взбиваем их со второй частью сахара до кремовой массы. Аккуратно вмешиваем белки в желтки, далее добавляем муку, желательно через ситичко, я добавляла еще немного какао порошка для цвета и вкуса. Смазываем форму растительным маслом и вливаем туда наш будущий корж, выпекаем в духовке 30-35 минут на 180 грасудах. Готовый корж можно обернуть пленкой или накрыть полотенцем и дать постоять минимум часов 8. Далее разрезаем корж на 3 разные части.
2Смешиваем творог с вареной сгущенкой и наносим на первый(нижний)корж, дальше на наш крем выкладываем тонко нарезанные дольки банана, еще раз наносим крем и накрываем вторым коржом. Нижний слой торта готов.
3Приступаем к второму крему, он у нас будет на втором слое и на всей поверхности торта. Взбиваем растопленное масло с сахарной пудрой и добавляем сливочный творожный сыр. Получился крем чиз. Его мы наносим на второй слой торта, выкладываем дольки киви и еще раз наносим крем чиз. накрываем третьим коржом. Теперь приступаем к декору.
4Оставшийся крем чиз наносим на всю поверхность торта и в том числе на бока, выравниваем поверхность ножом или любым другим удобным для вас предметом.
5Теперь топим горький шоколад на водяной бане и поливаем на края торта таким образом, чтобы он красиво стекал с нашего изделия.
6Тортик практически готов, остался только декор. Я украшала торт печеньем орео, киндер шоколадом, батончиками с орехами, вафельными трубочками. Можно использовать любые сладости, центр тортика можно тоже украсить чем захотите.
7Теперь наш тортик готов, очень важно дать ему постоять пару часов, чтобы коржи пропитались кремом.
8Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Очень простой и вкусный торт порадует Вас и ваших любимых!По желанию в торт(как в бисквит , так и в творожные крем с вареной сгущенкой)можно добавлять орехи, кокосовую стружку, какао порошок или красители. Крем чиз оставить без изменений. Для украшения торта можно использовать печеньем орео, киндер шоколад, батончиками с орехами, вафельные трубочки или любые другие сладости.
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожный торт «Еврейский»
Автор: Еда
5 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Творожный торт Supelsaksad
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Холодный творожный торт
Автор: Даша Гезенко
8 порций
4 часа
4
1
0
Творожный торт с крошкой
Автор: Юлия Володина
6 порций
40 минут
72
4
0
Творожный торт с нектаринами
Автор: Валерия Александрова
8 порций
4 часа 30 минут
11
1
0
Творожный торт без выпечки
Автор: Anna Margolina
8 порций
40 минут
65
1
0