Торт «Эстерхази» с шоколадной паутинкой

Автор: Русудан Вакал
порции: 8 готовить: 4 часа

Добавить

История к рецепту

«Рецепты этого венгерского торта, нашла у себя в трех книгах. Везде разница в креме.
Решила начать с торта по рецепту…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яичный белок 8 штук

Толченые грецкие орехи 200 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль щепотка

Корица на кончике ножа

Молоко 1 стакан

Яичный желток 5 штук

Сгущенное вареное молоко ⅓ банки

Сливочное масло 300 г

Ваниль на кончике ножа

Ликер 2 столовые ложки

Белый шоколад 200 г

Абрикосовый джем 2 столовые ложки

Горький шоколад 50 г

Сливки 35%-ные 2 столовые ложки

Сахар 200 стаканов

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Для коржей взбить белки в крепкую пену со щепоткой соли. Не переставая взбивать, ввести по 1 столовой ложке 200 г сахар, до образование устойчивой пены. Орехи измельчить блендером и постепенно ввести их в белковую массу вместе с корицей и мукой. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
  • 2. Нарисовать на пергаменте круги нужного диаметра, ровным слоем нанести тесто. Выпекать при 160 градусах до светло-коричневого цвета (40–50 минут). Остудить на решетке. (Коржи пекла в два приема, тесто делала из 4 белков и пекла 3 коржа).
  • 3. Для крема взбить желтки с сахаром, пока они не посветлеют, влить 1/3 стакана молока, не переставая взбивать. 2/3 стакана молока вскипятить. Тонкой струйкой влить в молоко яично-молочную смесь, постоянно помешивая. Довести до кипения, снять с огня, охладить.
  • 4. Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой и по 1 столовой ложке постепенно ввести в охлажденный крем. В конце добавить 2 столовые ложки алкоголя и взбить до однородности.
  • 5. Смешать оба крема, добавляя его частями, не переставая взбивать. Добавить алкоголь и еще раз взбить.
  • 6. Для глазури растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности.
    Промазать кремом 5 коржей, а шестой, верхний, покрыть тонким слоем абрикосового джема. Слегка охладить.
  • 7. Растопить черный шоколад, перелить в кондитерский мешок и нарисовать на торте спираль, начиная от середины к краю. Когда шоколад немножко схватится, кончиком ножа провести полосы через равные промежутки — сначала от середины торта к краю, а затем от края к середине.

Совет к рецепту

Бока торта украсила шоколадной соломкой, из-за не достаточного количества дома миндальных лепестков:)

Похожие рецепты

7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Яичный желток 9 штук

Яичный белок 9 штук

Сахар 18 столовых ложек

Молоко 400 мл

Сливочное масло 150 г

Апельсины 1 штука

Пшеничная мука 1 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
38

18 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яичный белок 8 штук

Соль щепотка

Корица щепотка

Грецкие орехи 200 г

Сливочное масло 300 г

Ванильный сахар 3 чайные ложки

Сахар ¾ стакана

Абрикосовый джем 2 столовые ложки

Кокосовое молоко ½ стакана

Яичный желток 4 штуки

Молоко ½ стакана

Вишневая водка (кирш) 2 столовые ложки

Сгущенное вареное молоко ¼ стакана

Сливки 35%-ные 2 столовые ложки

Белый шоколад 200 г

Горький шоколад 50 г

Хлопья миндаля по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
948

15 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Цветная капуста 400 г

Сливки 35%-ные 425 мл

Молоко 875 мл

Яичный желток 240 г

Сахар 350 г

Сливочное масло 150 г

Белый шоколад 250 г

Мед 100 г

Ванильный стручок 1 штука

Яичный белок 200 г

Пшеничная мука 40 г

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Кресс-салат ¼ пучка

Малина 90 г

Французский багет ¼ штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
40

7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Горький шоколад 80 г

Сахар 80 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Пшеничная мука 50 г

Белый шоколад 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
87

12 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Майонез 1 столовая ложка

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 410 г

Соль щепотка

Арахис 170 г

Сгущенное вареное молоко 1 банка

Какао 6 столовых ложек

Молоко 6 столовых ложек

Сливочное масло 250 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Яичный белок 6 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
31

17 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Соль на кончике ножа

Толченые грецкие орехи 400 г

Молотая корица по вкусу

Сливочное масло 500 г

Абрикосовое варенье 4 столовые ложки

Кокосовое молоко 1 стакан

Сахар 0,699 стакана

Сгущенное вареное молоко ½ стакана

Вишневый сироп 4 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Яичный желток 8 штук

Яичный белок 12 штук

Сливки 35%-ные 4 столовые ложки

Миндальные лепестки 120 г

Белый шоколад 3 штуки

Черный шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
53