ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Прага» на сметане

Торт «Прага» на сметане

АВТОР: Екатерина Якубовская
порций:  8ГОТОВИТЬ:  2 часа
134
История к рецепту

Всегда, когда мы покупали или заказывали в кафе торт " Прага», мой муж попробовав говорил, что вкуснее маминой «Праги» еще нигде не ел. По этому рецепту моя свекровь готовит «Прагу» уже много лет. Недавно она гостила у нас и я конечно попросила её приготовить её фирменный торт, а заодно разъедала её рецепт. Оказалось, что торт самый простейший в приготовлении, все ингредиенты просто перемешиваются ложкой, даже не нужно ничего взбивать! Рецепт конечно не классический, а скорее домашний или даже «советский», но торт действительно очень-очень вкусный! В отличии от классической «Праги», этот тортик не такой сухой и очень нежный, особенно если настоится ночь в холодильнике. 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
650
10
36
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сгущенное молоко
1 банка
Сливочное масло
250 г
Пшеничная мука
2 стакана
Сахар
1 стакан
Какао
6 столовых ложек
Лимонный сок
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка
Сметана 20%-ная
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа
Распечатать
1.Для коржей в сметану добавить гашеную лимонным соком соду, яйцо и 1 стакан сахара и 1/3 часть банки сгущенки, хорошо перемешать ложкой, смесь должна немного вспениться и увеличиться в объеме. Оставить на несколько минут, чтобы сахар растворился, затем добавить просеянную муку и 2 ст. ложки какао, снова хорошо перемешать ложкой. Разделить смесь на две части. Две формы для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой, вылить смесь в формы, выпекать 35–40 минут при 180 градусов до сухой спички. Готовые коржи остудить и разрезать на 2 части каждый.
2.Для крема в размягченное сливочное масло (200 г) добавить оставшуюся сгущенку и 2 столовые ложки какао, хорошо перемешать ложкой, не взбивать.
3.Приготовить глазурь, для этого смешать 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки молоко и 2 столовые ложки какао, поставить смесь на водяную баню или на очень маленький огонь, готовить 5 минут, постоянно помешивая. Готовую глазурь оставить остывать при комнатной температуре.
4.Каждый корж смазать кремом, так же смазать кремом бока и верх торта, поставить в холодильник минут на 30, чтобы крем немного застыл. После этого полить торт глазурью и снова убрать в холодильник, лучше на несколько часов, чтобы хорошо пропитался.
Комментарии (9):
0
отличный тортик!!! мои гости в восторге! :)
0
даже я, парень, смог его легко приготовить по этому рецепту. девушка и её мама были очень довольны, всем понравилось. спасибо за рецепт
0
Добрый день, скажите, пожалуйста, сколько муки и сахара в граммах, а то стаканы могут быть разные, спасибо! Хочется быстрее его приготовить!
0
Добрый день. Стакан муки — 160 гр., стакан сахара — 250 гр.
0
Спасибо!
Читайте также:
Похожие рецепты
Шарлотка с нежной карамельной корочкой
Автор: Дана Пастухова
8 порций
1 час
1
1
-1
Сливовый пирог из New York Times
Автор: Еда
8 порций
1 час
1
1
0
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
6
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
3
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
8
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
10
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
5
3
0
Пирожки с яблоками
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
1
0