
Торт «Прага» на сметане






Добавить фото/видео
История к рецепту
«Всегда, когда мы покупали или заказывали в кафе торт " Прага", мой муж попробовав говорил, что вкуснее маминой "Праги"…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
693
ккал
-
Белки
11,1
грамм
-
Жиры
36,5
грамм
-
Углеводы
81,3
грамм
Ингредиенты
Сгущенное молоко 1 банка
Сливочное масло 250 г
Пшеничная мука 2 стакана
Сахар 1 стакан
Какао 6 столовых ложек
Лимонный сок 1 чайная ложка
Сода 1 чайная ложка
Сметана 20%-ная 200 г
Куриное яйцо 1 штука
Молоко 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Для коржей в сметану добавить гашеную лимонным соком соду, яйцо и 1 стакан сахара и 1/3 часть банки сгущенки, хорошо перемешать ложкой, смесь должна немного вспениться и увеличиться в объеме. Оставить на несколько минут, чтобы сахар растворился, затем добавить просеянную муку и 2 ст.ложки какао, снова хорошо перемешать ложкой. Разделить смесь на две части. Две формы для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой, вылить смесь в формы, выпекать 35–40 минут при 180 градусов до сухой спички. Готовые коржи остудить и разрезать на 2 части каждый.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
3. Приготовить глазурь, для этого смешать 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки молоко и 2 столовые ложки какао, поставить смесь на водяную баню или на очень маленький огонь, готовить 5 минут, постоянно помешивая. Готовую глазурь оставить остывать при комнатной температуре.
Похожие рецепты
Комментарии: 9
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.