Торт «Рыжик»

Автор: Polina Golomb
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Мед 660 г

Гашеная сода 2 чайные ложки

Маргарин 100 г

Сахар 2 стакана

Яичный желток 3 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яичный белок 3 штуки

Молоко 1 стакан

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Растереть сахар с яйцами, добавить мед, тщательно взбить.
  • 2. Маргарин натереть на терке и добавить в готовую массу.
  • 3. Подогревать массу на водяной бане в течение 20 минут, постоянно помешивая, добавить соду.
  • 4. После этого снять массу с плиты и добавить муки. Замесить тесто. После поставить на один час в тепло (под одеяло, например). Когда тесто настоится, разделить на 6–9 равных частей и раскатать тоненькие коржи. Выпекать по очереди в разогретой до 200 градусов духовке. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Для крема отделить белок от желтка. Затем 3 желтка взбить с одним стаканом сахара, добавить 1 столовую ложку муки, 1 столовую ложку молока. Все смешать и варить на медленном огне (не доводя до кипения), пока масса не загустеет. Остывшую массу взбить с одним стаканом молока.
  • 6. В отдельной миске взбить 3 белка и 1 стакан сахара. Смешать с кремом и промазать коржи.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
10 порций 35 минут

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3,5 стакана

Сгущенное молоко 1 банка

Мед 2 столовые ложки

Мак 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
98

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Гашеная сода ½ чайной ложки

Молоко 170 мл

Пшеничная мука 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1681

5 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 г

Яйцо куриное 2 штуки

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Зернистый творог 250 г

Яичный желток 2 штуки

Гашеная сода ¼ г

Соль ¼ г

Яичный белок 2 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
376

7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Маргарин 180 г

Сахар 8 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 9 столовых ложек

Гашеная сода 1 чайная ложка

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19

7 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Маргарин 180 г

Яйцо куриное 9 штук

Сахар 250 г

Молоко 3 л

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 900 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
43