Трифл со свежей клубникой, рахат-лукумом и шоколадом

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Рулет с джемом 175 г

Малиновый ликер 100 мл

Клубника 600 г

Рахат-лукум 200 г

Заварной крем 500 г

Сливки 40%-ные 350 мл

Темный шоколад 50 г

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Порежьте рулет ломтиками толщиной 1 см и выложите в круглую форму для трифла на дно. Сбрызните ликером, затем выложите две трети разрезанной пополам клубники. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Нарежьте рахат-лукум и выложите на ягоды. Затем залейте все кремом.
  • 3. В миске взбейте сливки в крепкую пену. Выложите на крем и украсьте сверху свежими ягодами.
  • 4. Натрите шоколад стружкой и посыпьте трифл. Сверху посыпьте сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Клубника в шоколаде

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Клубника 36 штук

Шоколадные чипсы 260 г

Жир растительный 1 столовая ложка

Темный шоколад 170 г

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Густой шоколадный соус

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Сливки 40%-ные 1 стакан

Светлый кукурузный сироп 2 столовые ложки

Темный шоколад 250 г

Ваниль 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные трюфели с ванилью

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
10 порций 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 2 стакана

Сливки 40%-ные 1,5 стакана

Ваниль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ганаш шоколадный

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 170 г

Сливки 40%-ные 120 мл

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
482
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрая шоколадная глазурь

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Сливки 40%-ные 0,6 стакана

Темный шоколад 120 г

Кукурузный сироп 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубника в шоколаде и фисташках

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 230 г

Клубника 450 г

Измельченные фисташки 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов