Турноверы с яблоками

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Непросеянная мука 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 10 столовых ложек

Вода 5 столовых ложек

Сахар ¼ стакана

Яблоко 4 штуки

Специи для яблочного пирога ½ чайной ложки

Сидр 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте обе муки и соль. Затем добавьте нарезанное небольшими кусочками масло и хорошо перемешайте руками до образования крошки. Добавьте 4 столовые ложки воды и перемешайте, чтобы тесто собралось вместе. По необходимости добавьте еще воды. Скатайте из теста шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Тем временем, очистите яблоки от кожицы и сердцевины и порежьте небольшими кусочками (чтобы получилось 3,5 стакана).
  • 3. В миске смешайте яблоки, сахар, специи, сидр и лимонный сок. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Разделите тесто на 10 частей и раскатайте каждую. Вырежьте круги и положите на каждый начинку. Хорошо защипните края и выложите пирожки на чистый противень.
  • 6. В небольшой миске слегка взбейте белок с 1 столовой ложкой воды. Смажьте сверху пирожки и выпекайте 25-30 минут до готовности и золотистого цвета.

Совет к рецепту

У нас сложно найти готовую смесь специй для яблочного пирога, придется готовить самим.

Похожие рецепты

Слоеное пирожное с яблоками

Автор: Наталья Горохова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль ¼ чайной ложки

Вода ¾ стакана

Лимон ¼ штуки

Яблоко 1 кг

Сахар 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
139
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический яблочный пирог

Автор: Настасья Бондарева
11 ингредиентов
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 13 столовых ложек

Маргарин 70 г

Соль ½ чайной ложки

Вода 4 столовые ложки

Сахар 180 г

Яблоко 1,75 кг

Лимонный сок 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Молоко 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
267
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог со взбитыми белками

Автор: Анна Шишулина
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 4 штуки

Сахар 200 г

Соль ½ чайной ложки

Яблоко 4 штуки

Яичный белок 2 штуки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочная галета

Автор: Анастасия Мирославская
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 165 г

Соль ¼ столовой ложки

Сахар 1 столовая ложка

Сливочное масло 90 г

Вода 4 столовые ложки

Ванильный сахар по вкусу

Яблоко 3 штуки

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Персиковый пай

Автор: Евгения Кукоба
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Персики 650 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Лимонная цедра по вкусу

Пшеничная мука 245 г

Сахар 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 90 г

Вода 80 мл

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Татен из яблок

Автор: Алексей Гордила
10 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода 90 мл

Яблоко 1 кг

Тростниковый сахар 100 г

Корица 1 г

Ванильный стручок 1 штука

Лимонный сок 50 мл

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 240 г

Соль 5 г

Сахар 25 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов