Творожная запеканка с клубникой

Автор: Яна Авородис
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Творог 250 г

Сметана 20%-ная 100 г

Крахмал 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло по вкусу

Замороженная клубника 400 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Взбиваем яйца с сахаром, потом кладем крахмал и опять хорошо взбиваем. Далее добавляем сметану и творог — превращаем все в однородную массу.
  • 2. Смазываем дно формочек для запекания сливочным маслом, выкладываем ягоды (я брала замороженную клубнику; ягоды лучше разморозить предварительно и отжать лишнюю жидкость), посыпаем их слегка сахаром и заливаем тестом. Только не до краев,так как оно поднимется!!!
  • 3. Отправляем формочки в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20–30 до готовности.
  • 4. Для соуса ягоды отправляем в блендер с небольшим количеством сметаны и сахаром.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Консервированные фрукты 250 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Крахмал 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
278

7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Творог 300 г

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
121

6 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 100 г

Молотая корица 1 столовая ложка

Крахмал 2 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
66

7 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Мягкий творог 600 г

Сметана 20%-ная 200 г

Сахар 2 стакана

Крахмал 3 столовые ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

7 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука ⅓ стакана

Крахмал 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Творог 130 г

Сливки 30%-ные 120 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Творог 400 г

Сметана 50 г

Молоко 100 мл

Сахар 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Крахмал 2 столовые ложки

Ванильный сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
53