Творожная запеканка с манной крупой и ванилью

Автор: Veronica Smyslina
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Veronica Smyslina

Автор: Veronica Smyslina

8 рецептов

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Манная крупа 5 столовых ложек

Сахар 3 столовые ложки

Ванилин 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков.
  • 3. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе.
  • 4. Вылить готовую массу в смазанную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета.
  • 5. Подавать запеканку теплой, со сметаной или вареньем.

Похожие рецепты

Творожное суфле с фруктами

Автор: Рамзия Самигуллина
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Манная крупа 4 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Фрукты 5 штук

перейти на страницу рецепта
116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный творожный пудинг

Автор: Елена Науменко
7 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Изюм 50 г

Творог 500 г

Молоко 350 мл

Сахар 150 г

Ванилин 1 чайная ложка

Манная крупа 150 г

перейти на страницу рецепта
964
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сербский кох

Автор: Снежана Павлецова
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сахар 6 столовых ложек

Манная крупа 4 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 6 штук

Ванилин 1 г

Молоко ½ л

Разрыхлитель 5 г

перейти на страницу рецепта
763
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-морковная запеканка

Автор: Юлиана Газизова
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 200 г

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Кефир 70 мл

Манная крупа 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Ванилин 2 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежнейший сербский кох

Автор: Катерина Тетерина
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар 9 столовых ложек

Манная крупа 4 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 6 штук

Ванилин 1 г

Разрыхлитель 5 г

Молоко ½ л

перейти на страницу рецепта
318
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка творожная с ванильным ароматом

Автор: Марина Владимировна
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 500 г

Сахар 3 столовые ложки

Манная крупа 3 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 4 штуки

Ванилин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов