Творожная запеканка без муки, манки и сахара

Автор: Кристина Леонова
порции: 8 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кристина Леонова

Автор: Кристина Леонова

13 рецептов

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Фруктоза 2 столовые ложки

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Ванильный сахар 5 г

Сахарная пудра 10 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Белки взбить в густую пену.
  • 2. Творог, желтки, фруктозу, сметану, крахмал, ванильный сахар смешать в отдельной посуде до однородной массы.
  • 3. Добавить белки в основную смесь и тщательно перемешать.
  • 4. Вылить в силиконовую форму и запекать 30 минут. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 5. Готовую запеканку, когда остынет, посыпать сахарной пудрой. Подавать со сгущенкой.

Совет к рецепту

Творог использую «Нежный». На фото 1\2 рецепта.

Похожие рецепты

Творожная запеканка с курагой и изюмом

Автор: Танюшка К.
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 1 кг

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 6 штук

Курага 200 г

Сахарная пудра 300 г

Изюм 150 г

Ванильный сахар 20 г

Сода 1 чайная ложка

Манная крупа 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки из творожного теста с джемом

Автор: Женя
8 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Творог 200 г

Ванильный сахар 2 г

Джем ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пончики с ванилью

Автор: Юлия Чиркова
8 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сахар 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 10 г

Творог 70 г

Сода 2 г

Сахарная пудра 20 г

Растительное масло 800 мл

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог-суфле с меренгой

Автор: Catherine
11 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Натуральный йогурт 200 г

Картофельный крахмал 2 чайные ложки

Перепелиное яйцо 3 штуки

Яблоко 1 штука

Сахар 150 г

Сметана 20%-ная 100 г

Пшеничная мука 250 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

Ванильный сахар 10 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет с творогом и курагой

Автор: am_sv
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сахарная пудра 10 столовых ложек

Творог 300 г

Курага 50 г

Шоколад 30 г

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из ревеня с тонкой безе-прослойкой

Автор: Elizabeth Palette
8 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 250 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Ревень 300 г

Картофельный крахмал 3 столовые ложки

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов