Творожные пончики

Автор: nadea kazacenko
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Творог 250 г

Сахар 100 г

Соль по вкусу

Пшеничная мука 300 г

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Яйца взбить миксером. Всыпать сахар, взбить все вместе. Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу — чуть-чуть), творог. Все перемешать. Засыпать муку и еще раз все перемешать. Получится довольно густое тесто липнущее к рукам.
  • 2. Вытаскивать из емкости припылив руки и стол мукой — на раскатывание уходит еще где-то полстакана. Дальше делим тесто на три части и раскатываем каждую толщиной примерно 0,5–0,7 см. Не тонко, главное.
  • 3. Большим стаканом режу на круги, а маленькой крышечкой вырезаю в каждом круге еще кружок. Получается около 25 шт. бубликов или кружочков. Разогреваю масло (я в маленькой кастрюльке жарю, наливаю масло 3 см высотой) на умеренном огне — проверять готовность масла бросанием малюсенького кусочка теста, если вокруг кусочка начинают собираться пузырьки, температура масла оптимальная. Я бросаю по три штучки — они немного увеличиваются в объеме. Обжаривается очень быстро — до золотистого цвета.
  • 4. Потом жарю кружочки — они превращаются в шарики. Выкладываю готовые бублики на салфетку, чтобы впитать лишнее масло. По желаю можно посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Соль на кончике ножа

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1505

6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Творог 250 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 6 столовых ложек

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
332

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Творог 70 г

Пшеничная мука 2 стакана

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
166

6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Маргарин 250 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Творог 250 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сода щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

5 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 400 г

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
120

5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Творог 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Пшеничная мука 100 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
94