Воздушные бисквиты из пахты со шнитт-луком

Автор: Ольга Худина
порции: 12

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель 4 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

Сода 1 чайная ложка

Шнитт-лук 200 г

Пахта 200 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду. Добавьте порезанное на маленькие кусочки масло и перемешайте руками до состояния крошки.
  • 3. Добавьте мелко нарезанный шнитт-лук, затем пахту и хорошо вымесите тесто.
  • 4. Застелите противень пергаментом и выложите по 0,25 стакана теста на каждый бисквит, на расстоянии 5 см друг от друга. Поставьте в духовку и запекайте до готовности и золотистого цвета примерно на 15 минут. Слегка остудите и подавайте теплыми.

Похожие рецепты

Шоколадные капкейки в легком сырном креме

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука ¾ стакана

Сахар ¾ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Какао-порошок 6 столовых ложек

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пахта 6 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 1 штука

Кондитерские украшения по вкусу

перейти на страницу рецепта
571
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные хлебцы

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар 300 г

Пшеничная мука 400 г

Какао-порошок 200 г

Разрыхлитель 10 г

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 300 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные сконы

Автор: Ash_Snz
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 280 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 60 г

Сыр 400 г

Кефир 240 мл

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простое печенье

Автор: Дарья Уварова
6 ингредиентов
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 80 г

Молоко 0,6 стакана

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье арахисовое в шоколадном соусе

Автор: Olga Lo
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Арахисовая паста 150 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб из двух злаков с пахтой

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Ржаная мука 200 г

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 60 г

Соль 1 чайная ложка

Пахта 250 мл

перейти на страницу рецепта
219
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов