Воздушное кокосового печенья

Воздушное кокосового печенья

Автор: Алена
порции: 11 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

Ингредиенты

Кокосовая стружка 120 г

Пшеничная мука 7 чайных ложек

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра 150 г

Шоколад по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Взбить белки до увеличения объема примерно в 2 раза. Масса в итоге должна получиться чуть пожиже, чем для приготовления безе.
  • 2. Подсыпать постепенно, помешивая, сахарную пудру. Взбить.
  • 3. Добавить муку, кокосовую стружку. Хорошо перемешать.
  • 4. Выложить на противень на пергамент и выпекать при температуре 80–100 градусов примерно 1,5 часа. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Для украшения можно полить растопленным шоколадом.

Похожие рецепты

Классическое тюлипное тесто

Автор: Елена Гнедовская
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ стакана

Сливочное масло 90 г

Сахарная пудра ½ стакана

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящее кокосовое печенье

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Кокос 85 г

Пшеничная мука 25 г

Сахарная пудра 85 г

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1163
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сухари с орехами

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яичный желток 8 штук

Толченые грецкие орехи 100 г

Пшеничная мука 200 г

Сахарная пудра 200 г

Яичный белок 8 штук

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушное кокосовое печенье

Автор: Даша Некрасова
4 ингредиента
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сладкая кокосовая стружка 100 г

Яичный белок 3 штуки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Китайское печенье с предсказаниями

Автор: Татьяна Федянина
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яичный белок 3 штуки

Пшеничная мука 90 г

Соль по вкусу

Сахарная пудра 90 г

Ванильная эссенция ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1161
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальное печенье воздушное

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Миндальная мука 100 г

Пшеничная мука 25 г

Яичный белок 3 штуки

Сахарная пудра 240 г

перейти на страницу рецепта
300
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов