Заварные булочки с кремом

Автор: Olga Marfina
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Olga Marfina

Автор: Olga Marfina

3 рецепта

Ингредиенты

Маргарин 125 г

Кипяток 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Соль ¼ чайной ложки

Сгущенное молоко 1 банка

Лимон 1 штука

Сливочное масло 300 г

Пшеничная мука 1 стакан

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Маргарин, соль и воду довести до кипения, перемешать, снять с огня. Всыпать муку, перемешать, вернуть на медленный огонь и проварить 2–3 минуты. Снова снять с огня и дать полностью остыть.
  • 2. В остывшую массу вбить по одному все яйца (тесто должно тянуться и быть однородным). Выложить на противень ложкой (в зависимости от размера ложки, варьируется размер булочек), оставить промежутки, чтобы им было, куда подниматься. Поставить в разогретую духовку и выпекать на среднем огне 30–35 минут до золотистой корочки.
  • 3. Взбить сгущенное молоко, размягченное сливочное масло и сок 1 лимона.
  • 4. Булочки остудить и сделать надрез ножом вдоль основания, начинить кремом (крема не нужно много, иначе будет очень жирно и сладко). Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.

Совет к рецепту

Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Получается около 20–25 булочек (я всегда делаю двойную порцию).

Похожие рецепты

Рулет лимонный

Автор: Татьяна Фёдорова
7 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Гашеная сода ⅓ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт из заварных палочек с вареной сгущенкой

Автор: Наталья Кречетова
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Вода 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 6 штук

Сгущенное молоко 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заварное тесто для эклеров

Автор: Кристина
4 ингредиента
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 180 г

Соль 1,5 г

перейти на страницу рецепта
1086
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эклеры с масляным кремом

Автор: Ganihina Daria
6 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 200 г

Вода 180 мл

Соль 2 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сгущенное молоко 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
325
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заварные пирожные со сливочным кремом

Автор: Полина Петрова
6 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 125 мл

Сгущенное молоко 350 г

Пшеничная мука 150 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заварные пирожные со сливочно-сгущеным кремом…

Автор: Едок Обжоркин
5 ингредиентов
9 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 300 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сгущенное молоко ½ банки

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов