Желе из черной смородины

Автор: Тоджиро
порции: 5 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Черная смородина 350 г

Сахар 120 г

Лимон ¼ штуки

Желатин 1 чайная ложка

Апельсины ¼ штуки

Ванилин на кончике ножа

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смородину перебрать, промыть, засыпать сахаром, оставить на несколько часов (можно на ночь). Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, дать постоять часа 2-3.
  • 2. Лимон и апельсин мелко нарезать (лучше очень острым ножом, чтобы не мять, а именно резать), добавить к ягодам, поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 10 минут.
  • 3. В конце добавить разбухший желатин и ванилин, довести до кипения и выключить. Когда остынет - перелить в заранее простерилизованную банку. Использовать по мере надобности.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Желатин 25 г

Лимон 1 штука

Сахар 1 стакан

Вода 3 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
421

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Порции

Лимон 1 стакан

Сахар 1 стакан

Желатин 25 г

Фрукты 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
55

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Апельсины 1 штука

Желатин 15 г

Вода 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
275

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Желатин 15 г

Сахар ¾ стакана

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
43

4 ингредиента
4 порции 10 часов + 12 часов

Ингредиенты

Тыква 1 штука

Сахар 2 кг

Лимон 4 штуки

Апельсины 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
395

3 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Черная смородина 1 кг

Сахар 1,5 кг

Апельсины 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
29