ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Желейный мармелад из брусники

Желейный мармелад из брусники

АВТОР: Masha Potashova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
81
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
506
2
1
124
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Брусника
1 кг
Сахар
400 г
Вода
5 столовых ложек
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Ягоды промыть, добавить воды и варить до размягчения.
2Горячие ягоды размять пестиком и протереть через сито.
3Добавить в полученное пюре сахар. После того, как он растворится, уварить пюре до плотного джема и выложить в формочки, предварительно застеленные бумагой или пищевой пленкой.
4Застывший мармелад разрезать на квадратики и обвалять в сахаре или сахарной пудре.
Комментарии (3):
0
Застывает очень быстро, даже пока горячий. Я уложилась за час. Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Единственное — если хранить, сок выделяется в большом количестве. Поэтому впрок лучше не готовить.
1
Кстати, заливала в силиконовые формочки. Для них не потребовалась пленка или бумага. Вытаскиваются легко.
0
всю ночь на балконе и все равно не застыло как нужно, резать не вариант, так и ели ложкой…пропорции все соблюдены
спецпроекты
Похожие рецепты
Панна-котта
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
10 минут
2
2
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0
Оборотное желе
Автор: Еда
8 порций
15 минут
8
1
0
Автор: Еда
4 порции
20 минут
14
2
0
Быстрое желе с ликером
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
2
2
0
Ликерное желе
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
2
0
Помидорное желе
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
1
0
Мармелад из оливкового масла
Автор: Еда
20 порций
1 час
7
1
0
Джем из помидоров
Автор: Еда
10 порций
25 минут
35
2
0