Бабагануш с печеным перцем

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 15 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Свежий красный перец 2 штуки

Тахини 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

Паприка 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Баклажан обжарьте на раскаленной сковороде гриль до черных подпалин и запекайте в духовке 40 минут, предварительно наколов вилкой.
  • 3. Через 20 минут добавьте к нему красный перец. Выньте из духовки и поместите в пластиковый контейнер и уберите в холодильник.
  • 4. Мякоть баклажана выньте с помощью ложки из кожуры и мелко нарубите.
  • 5. Перец очистите от кожуры и белых пленок и также мелко нарубите и смешайте с баклажаном. Добавьте пасту тахини и свжевыжатый лимонный сок (не надо бояться, что будет слишком кисло, так как баклажан впитает его) и хорошо перемешайте. Посыпьте сверху молотой паприкой.
  • 6. Подавайте как закусксу, на гарнир к мясу гриль или с питами.

Совет к рецепту

Для бабагануша овощи лучше запечь заранее с вечера. Также можно добавить мелконарезанную кинзу, зеленый лук или мяту.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Паприка 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Испанские артишоки 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тахини 3 столовые ложки

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Баклажаны 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Листья мяты 6 столовых ложек

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Греческий йогурт 2 столовые ложки

Паприка ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
27

6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Помидоры 1 штука

Красный лук ½ головки

Лимон 1 штука

Крупная соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
41

6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 5 штук

Тахини 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
264

7 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Лимон 1 штука

Кунжутное масло 40 мл

Кунжут 140 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Сыр фета по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
31

5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Консервированный нут 1 банка

Свежий красный перец 1 штука

Тахини 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18