Бабагануш с печеным перцем

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 15 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Свежий красный перец 2 штуки

Тахини 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

Паприка 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Баклажан обжарьте на раскаленной сковороде гриль до черных подпалин и запекайте в духовке 40 минут, предварительно наколов вилкой.
  • 3. Через 20 минут добавьте к нему красный перец. Выньте из духовки и поместите в пластиковый контейнер и уберите в холодильник.
  • 4. Мякоть баклажана выньте с помощью ложки из кожуры и мелко нарубите.
  • 5. Перец очистите от кожуры и белых пленок и также мелко нарубите и смешайте с баклажаном. Добавьте пасту тахини и свжевыжатый лимонный сок (не надо бояться, что будет слишком кисло, так как баклажан впитает его) и хорошо перемешайте. Посыпьте сверху молотой паприкой.
  • 6. Подавайте как закусксу, на гарнир к мясу гриль или с питами.

Совет к рецепту

Для бабагануша овощи лучше запечь заранее с вечера. Также можно добавить мелконарезанную кинзу, зеленый лук или мяту.

Похожие рецепты

Испанский артишок с паприкой

Автор: Филипп
7 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Паприка 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Испанские артишоки 1 штука

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из баклажанов, тахини и мяты

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тахини 3 столовые ложки

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Баклажаны 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Листья мяты 6 столовых ложек

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Греческий йогурт 2 столовые ложки

Паприка ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажанная икра с лимонным соком

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Помидоры 1 штука

Красный лук ½ головки

Лимон 1 штука

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бабагануш с тахини

Автор: Smorodina
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 5 штук

Тахини 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
272
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с кунжутной пастой

Автор: Аня Древинская
7 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Лимон 1 штука

Кунжутное масло 40 мл

Кунжут 140 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Сыр фета по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус с печеным перцем

Автор: Иван Соколов
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Консервированный нут 1 банка

Свежий красный перец 1 штука

Тахини 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов