Белая фасоль с белыми грибами

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 3 часа время подготовки: + 12 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сушеные белые грибы 15 г

Чеснок 4 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Томатная паста 2,5 столовые ложки

Сухая фасоль каннеллини 230 г

Овощной бульон 2 стакана

Лавровый лист 2 штуки

Помидоры в собственном соку 430 г

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа + 12 часов Распечатать
  • 1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Грибы — в 4 стаканах кипятка на двадцать минут. Затем вынуть при помощи шумовки, переложить на разделочную доску и измельчить. Отмерить 3 стакана воды, в которой были замочены грибы, остальную (вместе с осадком) вылить.
  • 2. Разогреть масло в объемной ­чугунной кастрюле на сильном огне. Добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный лук и потушить до мягкости шесть минут. Добавить томатную пасту, готовить две минуты. Влить грибной и овощной бульоны, добавить грибы, фасоль, помидоры (очищенные от шкурки) и лавровый лист. Довести до кипения. Уменьшить огонь до слабого и варить под крышкой, периодически помешивая, два с половиной — три часа. Посолить и поперчить перед подачей.

Похожие рецепты

Кассуле из овощей

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Корень лука-порея 3 штуки

Стебель сельдерея 3 штуки

Морковь 4 штуки

Чеснок 7 зубчиков

Оливковое масло ¾ стакана

Тмин 4 стебля

Петрушка 2 стебля

Лавровый лист 1 штука

Фасоль каннеллини 1,6 кг

Помидоры в собственном соку 540 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Овощной бульон 1 л

Толченые сухари 4 стакана

Рубленая петрушка ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная чечевица с томатами и петрушкой…

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Зелено-коричневая чечевица 1,5 стакана

Помидоры в собственном соку 400 г

Куриный бульон 450 мл

Вода 2 стакана

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рубленая петрушка 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
206
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная листовая горчица с чесноком и луком

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 120 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Листовая горчица 500 г

Овощной бульон 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Темное кунжутное масло ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с томатами по‑испански

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Длиннозерный рис 2 стакана

Консервированные помидоры кусочками 100 г

Овощной бульон 3 стакана

Сушеный орегано щепотка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мусака с баклажанами

Автор: Eugenia Mo
15 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 500 г

Чеснок 3 зубчика

Бараний фарш 700 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Помидоры в собственном соку 400 г

Лавровый лист 2 штуки

Свежие листья орегано по вкусу

Натуральный йогурт 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Молотый мускатный орех щепотка

Тертый сыр пармезан 50 столовых ложек

Сыр брынза 75 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соффритто

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
10 порций 2 часа 45 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 кг

Помидоры 6 штук

Оливковое масло 250 мл

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
386
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов