
Бриуаты с курицей, черносливом и орехами
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1808
ккал
-
Белки
81,4
грамм
-
Жиры
78,1
грамм
-
Углеводы
175,3
грамм
Ингредиенты
Тесто фило 200 г
Куриный бульон 500 мл
Куриное филе 180 г
Чернослив 80 г
Грецкие орехи 50 г
Репчатый лук 30 г
Чеснок 5 г
Куркума 1 г
Корица 1 г
Шафран 0,029 г
Желтый сладкий перец 200 г
Красный сладкий перец 200 г
Соленые лимоны 20 г
Лимонный сок 10 мл
Молотый перец чили 1 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук и чеснок до золотистого цвета. Затем туда же добавить куриные грудки нарезанные на небольшие кусочки. Слегка обжарить, добавить куркуму, корицу и шафран, посолить и поперчить по вкусу, залить бульоном и тушить курицу до готовности (вода должна полностью выпариться).
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
2. Пока курица готовится, в сотейнике вскипятить воду, добавить туда чернослив без косточек, щепотку сахара и корицы и проварить около 5-7 минут. Затем курицу, чернослив и орехи пробить блендером.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
-
-
5. Для соуса болгарский перец очистить от сердцевины, разрезать на несколько частей и бланшировать в кипящей воде несколько минут. Затем перцы, лимоны, специи и сок лимона пробить в блендере до однородной консистенции.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Совет к рецепту
Рецепт соленых лимонов можно также найти на сайте
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.