Брускетта с песто и помидорами

Автор: Сергей Докучаев
порции: 6 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Сергей Докучаев

Автор: Сергей Докучаев

63 рецепта

История к рецепту

«- Дорогая, ты утюг выключила?
- Да, милый. Я все выключила и все взяла. Можешь, не беспокоится.
- Хорошо. Сколько нам…»

Читать полностью

Ингредиенты

Чиабатта 1 штука

Помидоры 1 штука

Зеленый базилик 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан 30 г

Оливковое масло extra virgin 50 мл

Кедровые орехи 30 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Для соуса песто чеснок, пармезан, кедровые орешки, базилик истолочь в ступке или блендере. Разбавить оливковым маслом.
  • 2. Куски хлеба подсушить на половину в духовке или сковороде гриль. Полить оливковым маслом слегка. Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
  • 3. Намазать хлеб соусом песто, а сверху выложить слегка прогретые свежие помидоры.

Похожие рецепты

Поджаренный хлеб (bruschette) с помидорами и…

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Чиабатта 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Помидоры 5 штук

Зеленый базилик 1 пучок

Оливковое масло по вкусу

Белый винный уксус по вкусу

перейти на страницу рецепта
160
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеный камамбер с тимьяном, чесноком и…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Сыр камамбер 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свежий тимьян 4 стебля

Оливковое масло extra virgin 1,5 столовые ложки

Чиабатта 1 штука

перейти на страницу рецепта
266
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чиабатта с тремя итальянскими соусами

Автор: Ирина Лейнванд
14 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Зеленый базилик 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Кедровые орехи 300 г

Свежая мята 1 пучок

Бальзамический уксус по вкусу

Тертый сыр пармезан 200 г

Маслины без косточек 200 г

Каперсы 1 столовая ложка

Чеснок 1 головка

Соленые анчоусы в масле 7 штук

Перец чили по вкусу

Чиабатта 2 штуки

Оливковое масло extra virgin 400 мл

Зеленый горошек 300 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с чесноком, оливковым маслом и…

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Чиабатта 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные помидоры, фаршированные пармезаном и…

Автор: Анастасия Пуританова
8 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 6 штук

Хлеб для тостов 3 куска

Сыр пармезан 35 г

Базилик 15 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль 3 чайные ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб с помидорами от Арама Мнацаканова (Pan con…

Автор: Anita Ggdf
5 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Чиабатта 4 куска

Помидоры 1 штука

Соль 30 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло extra virgin 60 мл

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов