Цыбрики

Автор: Men Ess
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Men Ess

Автор: Men Ess

3 рецепта

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Картофель трем, как на драники. Откидываем на дуршлаг (если ячейка крупная, застилаем марлей в два слоя).
  • 2. Даем жидкости стечь настолько, чтобы из картофельной массы можно было сформировать держащий форму шарик. Если жидкость не стекает в достаточном объеме сама, помогаем нажимом.
  • 3. Добавляем по вкусу соль и вымешиваем массу. Формируем из нее шарики диаметром около 2–2,5 см. Обваливаем их в муке.
  • 4. Обжариваем на среднем огне на растительном масле или жире со всех сторон до румяной корочки и готовности, примерно 4 минуты. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 5. Подаем со сметаной или с зажаренным со шкварками луком. Ну и про молоко не забываем.

Похожие рецепты

Картофельные палочки.

Автор: Мария Плотникова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 500 г

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 250 г

Сыр брынза 250 г

Яичный белок 2 штуки

Тмин 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
289
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные драники с дрожжами

Автор: Василий Ковин
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Сахар щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 100 мл

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кыстыбыи с картофелем

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Пшеничная мука 400 г

Лук репчатый 200 г

Сливочное масло 25 г

Соль по вкусу

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
2584
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные биточки

Автор: Alisa Dorokhova
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 35 г

Сливочное масло 40 г

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Белорусские драники

Автор: Anastacia Fedotova
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники с картофелем и сметаной

Автор: тимофей бучнев
6 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 1 стакан

Соль 10 г

Картофель 1 кг

Сметана 20%-ная по вкусу

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов