Финики в беконе, фаршированные фисташками

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Финики без косточек 32 штуки

Курага 60 г

Зеленые фисташки 60 г

Бекон 500 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Порежьте курагу тонкими полосками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Внутрь каждого финика засуньте по 3–4 фисташки.
  • 4. На ломтики бекона выложите по финику и полоске кураги. Заверните рулетиками и закрепите зубочистками.
  • 5. Выложите на противень и запекайте до золотистого цвета примерно 10 минут. Переложите на бумажное полотенце, затем на блюдо и сразу подавайте.

Похожие рецепты

Закуска из фисташек и сушеной вишни

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сушеная вишня 250 г

Зеленые фисташки 250 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Финики в беконе, фаршированные сыром стилтон

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Финики без косточек 24 штуки

Бекон 12 кусков

Сыр стилтон 300 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры черри в беконе

Автор: Виктория Богомякова
2 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 500 г

Бекон 400 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Финики в беконе с козьим сыром

Автор: Сергей Докучаев
3 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Финики без косточек 12 штук

Бекон 300 г

Мягкий козий сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стручковая фасоль в беконе

Автор: Tatianna Jung
2 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 300 г

Бекон 300 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидорки в беконе

Автор: Olesya Boyko
2 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 700 г

Бекон 300 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов