Гуакамоле с базиликом и шалотом

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Авокадо 6 штук

Листья базилика 35 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Лук-шалот 35 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите и мелко кубиками нарежьте авокадо. Выложите в миску и полейте лимонным соком. Хорошо разомните авокадо вилкой или толкушкой. Смешайте с мелко нарезанными базиликом и шалотом. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте пленкой и охладите. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Переложите гуакамоле в сервировочную миску, поставьте на блюдо. Вокруг соуса разложите овощные чипсы или кусочки чиабатты.

Совет к рецепту

Отлично подавать с хорошо охлажденным Просекко.

Похожие рецепты

Овощное тесто для рулетов

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Морковь 4 штуки

Авокадо 2 штуки

Морская соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Семена льна 1 стакан

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный джем по‑сицилийски

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры черри 1 кг

Сахар 500 г

Лимонный сок ½ стакана

Листья базилика ¼ стакана

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый гуакамоле

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Авокадо 3 штуки

Соус сальса 1 стакан

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Палео гуакамоле

Автор: Анна Цой
5 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Авокадо 3 штуки

Сок лайма 1 штука

Лук-шалот 1 штука

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с креветками и муссом из авокадо

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Французский багет 4 куска

Авокадо 2 штуки

Креветки 3 штуки

Помидоры 100 г

Чеснок ½ зубчика

Лук-шалот 10 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сахарный сироп 15 мл

Лимонный сок 20 мл

Кинза по вкусу

перейти на страницу рецепта
178
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный лук в шелухе

Автор: Евгений Смирнов
1 ингредиент
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 1 кг

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов