Хумус

Автор: Режис Тригель
порции: 1 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Режис Тригель

Автор: Режис Тригель

21 рецепт

Ингредиенты

Зеленый лук 3 г

Сумах 1 г

Помидоры черри 15 г

Кинза 1 г

Оливковое масло 5 мл

Пита 1 штука

Нут 100 г

Сметана 15 г

Кунжутная паста 10 мл

Лимонный сок 5 мл

Молотый кориандр 1 г

Кумин (зира) 1 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Замочить нут и оставить на 1 день при комнатной температуре.
  • 2. Сварить нут вместе с луком шалот и чили перцем до готовности.
  • 3. Все смешать в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. К получившейся массе добавить все ингредиенты для хумуса (нут, сметана, кунжутная паста, сок лимона, молотый кориандр, кумин) и перемешать.
  • 5. На тарелку выложить хумус, сверху мелко рубленный зеленый лук, сумах, помидоры черри, полить оливковым маслом, украсить веточкой кинзы.
  • 6. Отдельно обжарить питу с двух сторон на оливковом масле в течение 2-х минут.

Похожие рецепты

Хумус с петрушкой

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Нут 1,5 стакана

Крупная соль 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Кунжутная паста ¾ стакана

Кайенский перец по вкусу

Лимонный сок ½ стакана

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
1604
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бабагануш с натуральным йогуртом

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 400 г

Натуральный йогурт 100 мл

Кунжутная паста 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Кумин (зира) ½ чайной ложки

Кинза 5 стеблей

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Паприка ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
321
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус с зирой

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Нут 1 банка

Оливковое масло 3,5 столовые ложки

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Кунжутная паста 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Кайенский перец щепотка

Зелень по вкусу

Пита 1 штука

перейти на страницу рецепта
2938
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус с кедровыми орехами и кайенским перцем

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Нут 1 банка

Лимон 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Тахини 3 столовые ложки

Оливковое масло 3,5 столовые ложки

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Пита 1 штука

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Кайенский перец щепотка

перейти на страницу рецепта
491
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Класический хумус

Автор: Алексей Цейтлин
6 ингредиентов
3 порции 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Нут 100 г

Лимонный сок 10 мл

Оливковое масло 20 мл

Кумин (зира) 5 г

Копченая паприка 5 г

Тахини 40 г

перейти на страницу рецепта
1498
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бабагануш

Автор: Еда
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 400 г

Натуральный йогурт 100 мл

Кунжутная паста 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Тертый кумин (зира) ½ чайной ложки

Кинза 5 стеблей

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Молотая паприка ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
634
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов