Имбирно-ананасовый рис

Автор: Алексей Зимин
порции: 10 готовить: 30 минут время подготовки: + 4 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Длиннозерный рис 1,5 стакана

Растительное масло ½ стакана

Зеленый лук 5 стеблей

Крупная соль 1,5 столовые ложки

Свежий имбирь 40 г

Ананас 200 г

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут + 4 часа Распечатать
  • 1. Рис промыть и обсушить на дуршлаге. Переложить в объемный сотейник, залить тремя с половиной стаканами воды и довести до кипения. Угасить огонь до слабого и варить под крышкой около тринадцати минут. Снять с огня и оставить на пять минут. Затем взбить вилкой, выложить на противень, остудить в течение сорока пяти минут. Затянуть противень пищевой пленкой и убрать в холодильник на четыре часа. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Ананас нарезать кубиками со стороной 1 см.
  • 3. Хорошо разогреть вок на среднем огне. Добавить масло, полив им по кругу стенки вока. Бросить тертый имбирь и измельченные белые части стеблей зеленого лука, поджарить, помешивая, в течение минуты.
  • 4. Добавить рис и жарить десять-двенадцать минут до появления золотистого цвета. Снять с огня. Добавить оставшийся измельченный лук, ананас и заправить кунжутным маслом.

Похожие рецепты

Жареный рис с китайскими сосисками и креветками

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Зеленые бобы 100 г

Длиннозерный рис 350 г

Китайские сосиски 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Зеленый лук 8 штук

Чеснок 2 зубчика

Очищенные креветки 160 г

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Замороженный зеленый горошек 100 г

Соевый соус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки с ананасом в соусе терияки

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Очищенные креветки 500 г

Соус терияки ¼ стакана

Ананасовый сок ¼ стакана

Ананасовое пюре ¼ стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Ананас 1 штука

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Зеленый лук 1 стебель

перейти на страницу рецепта
367
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с грибами и беконом по‑китайски

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сушеные грибы шиитаке 3 штуки

Баклажаны 700 г

Бекон 90 г

Растительное масло 0,3 стакана

Чеснок 4 зубчика

Куриный бульон ¼ стакана

Темный соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Зеленый лук 3 стебля

перейти на страницу рецепта
551
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки в имбирном соусе

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Очищенные королевские креветки 500 г

Зеленый лук 50 г

Имбирь 50 г

Зеленый перец чили 1 штука

Соевый соус 30 мл

Растительное масло 20 мл

Рисовый уксус 20 мл

Кунжутное масло 20 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Китайские лепешки с зеленым луком

Автор: Katrina
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Пекарский порошок 1 столовая ложка

Соль 1 столовая ложка

Растительное масло 0,3 стакана

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Зеленый лук 100 г

Белый перец горошком ½ чайной ложки

Молотый перец чили 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
178
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с хрустящей уткой

Автор: Soluxe Club
10 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 20 г

Утка 200 г

Соус из черных бобов 50 мл

Соус чили 20 мл

Черный рисовый уксус 10 мл

Кунжутное масло 3 мл

Кунжут 2 г

Растительное масло 100 мл

Зеленый лук 1 г

Смородина 5 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов